Azks.ru Новости О, Нью-Йорк

О, Нью-Йорк

 

Город Нью-Йорк один из самых крупных городов США. Официально разделен на пять частей – небольших городков. Изобилие достопримечательностей, которые привлекают тысячи туристов ежегодно. Знаменитая статуя свободы, Улица Уолт – Стрит, Нью-Йоркская Фондовая биржа. Город получил название «город, который не спит даже ночью», он удивляет оживленностью улиц и яркостью огней.

Часами можно бродить по центральному парку города. Если вы попадете на Брайтон Бич, то виртуально перенесетесь в 90-е годы истекшего века. Такого огромного разнообразия развлечений, торговли, культуры не встретишь больше нигде, ни в одном городе Америки.

 

Территория, на которой сегодня расположен Нью-Йорк, была заселена еще 12 тысяч лет назад. Впервые сошел на берег в бухте Нью-Йорка Джованни да Феррацано, но на протяжении 85 лет территория не притягивала колонистов. Развитие территории началось в 1610 году, когда Генри Гудзон заявил, что территория является достоянием Голландской Западно-Индийской компании. Под конец второй мировой войны город сильно укрепил экономические позиции. Финансовое состояние Нью-Йорка стабилизировалось при правлении Рональда Рейгана. Рудольфо Джулиани внес значительный вклад в развитие транспортной инфраструктуры – проложен тоннель под рекой Гудзон. А курорты Нью-Йорка сравнивают с  курортами Краснодарского края.

Среди жителей мегаполиса можно встретить представителей разных рас и национальностей. Каждый год в Нью-Йорк приезжают тысячи легальных эмигрантов. Около четверти коренных жителей – это индейцы, самые крупные общины: еврейская, пуэрториканская, китайская, итальянская и афроамериканская. Численность мегаполиса, давным-давно  перешагнула за 19 миллионов.

В последнее время стали пользуются популярностью нетрадиционные туры по Нью-Йорку: всем известный мафиозный Стейтен-Айленд, гарлемская «Башня №7», «хип-хоп по  улицам Бронкса и Гарлема», знаменитое кладбище Green-Wood.

 

Related Post

Метро в Нью-ЙоркеМетро в Нью-Йорке

    Вагоны нью-йоркского метро почти не отличаются от тех, что эксплуатируются у нас. Главным достоинством является наличие кондиционеров, которые буквально спасают пассажиров от летней духоты. Также тут есть подогрев

Нью-Йорк: здесь всегда интересно!Нью-Йорк: здесь всегда интересно!

В Нью-Йорке всегда все интересно. Вот и в апреле в нью-йоркском Бруклине откроют отель BPM. Поскольку его владелец, Биджал Панвала, это – диджей Биджал, гостиница будет музыкальной. В отеле 76 номеров

Красивый город Нью-ЙоркКрасивый город Нью-Йорк

Столица Соединённых Штатов Америки – Нью-Йорк. Это гигантский красивый город, где проживают около 25 миллионов человек, включая пригороды. Водителям транспорта запрещается в городе сворачивать на красный свет светофора, хотя в