Azks.ru Новости Занимательный Нью-Йорк

Занимательный Нью-Йорк

 

Город Нью-Йорк является одним из наибольших городов Соединенных Штатов Америки. Он официально делится на пять частей – пять небольших гордков. Это Бронкс, Манхеттен, Куинс, Бруклин и остров Стейтен.  Нью-Йорк просто изобилует достопримечательностями, которые привлекают миллионы туристов ежегодно. Это статуя свободы, знаменитая Нью-Йоркская Фондовая биржа и улица Уолл Стрит. Кроме того, Нью-Йорк – один из величайших городов, занимающихся киноискусством. Огромное количество киностудий находится на его территорий, каждый год снимается несколько десятков фильмов.

Нью-Йорк город многонациональный и многолюдный. Численность населения здесь достигает почти восьми с половиной миллионов.  Помимо коренных жителей Соединенных Штатов, здесь можно встретить иммигрантов – представителей России, Китая, Италии, Пуэрто-Рико, Ирландии, Мексики, Германии. Здесь даже можно встретить финнов, которые в подробностях расскажут вам как можно арендовать коттеджи в Финляндии без посредников.

Климат в Нью-Йорке довольно теплый, температура крайне редко опускается ниже нуля градусов, но, несмотря на это, путешественники должны тщательно следить за прогнозом погоды, так как в Нью-Йорке иногда случаются и метели, причем абсолютно внезапно.

На территории города можно встретить представителей практически любых религиозных движений и вероисповеданий, но лидирует, все же, христианство и иудаизм.

Туристы, посетившие Нью-Йорк впервые, обращают внимание на обилие различного транспорта. Здесь, помимо автобусов и такси, можно прокатиться на метро, мини-метро аэроэкспрессе, на поезде, пароме и даже на канатной дороге. Запоминается Нью-Йорк еще и своими мостами, известными на весь мир. Наиболее знамениты Бруклинский, Манхеттенский, Вильямсбургский мосты и висячий мост Верразано (один из самых крупных в мире).

Нью-Йорк привлекателен для иностранцев еще и низким уровнем преступности. На сегодняшний день это один из самых безопасных городов в Соединенных Штатах.

 

Related Post

Нью-Йорк – это все краски жизни в реальности!Нью-Йорк – это все краски жизни в реальности!

  Все мы помним культовый сериал «Секс в большом городе». Именно на его примере, а точнее на примере одной из его главных героинь Керри Брэдшоу, прекрасно воплощенной в жизнь актрисой

Уолл-Стрит предпочитает новый range rover evoque!Уолл-Стрит предпочитает новый range rover evoque!

Нет такого человека, кто бы ни разу не слышал данного наименования. О ней пишут, о ней говорят, о ней снимают фильмы. Эта улица – легенда! Географическое расположение – в исторической

Запрет сладких питьевых напитков в Нью-Йорке вызвал ряд негодованийЗапрет сладких питьевых напитков в Нью-Йорке вызвал ряд негодований

Комитет здравоохранения города Нью-Йорка  проголосовал за то, чтобы ввести в городе частичный запрет на продажу напитков в больших тарах. Это было объяснено тем, что необходимо бороться с лишним весом большинства