Azks.ru Статьи Нью-Йорк: тайны улиц

Нью-Йорк: тайны улиц

Именно с оккупации территории индейского населения (еще задолго до появления здесь первых поселенцев) – ныне Манхеттена – и берет свое начало история Нью-Йорка. Современный город делится на пять районов: Манхеттен, Квинс, Бруклин, Стейлен-Айленд и Бронкс, именно из-за этого разделения увеличилось число конфликтов с высоким уровнем преступности.

Однако, даже не смотря на это, Нью-Йорк стал самым большим городом в США и одним из наиболее значимых городов в мире, причем, не столько по размеру, сколько, как место принятия очень важных решений.

Нью-Йорк являлся столицей США до 1790 года, однако сейчас это звание перешло к Вашингтону.

Также Нью-Йорк называют столицей финансов и фондового рынка, да и кроме того ему есть, чем удивить ,чем похвастаться – музеи мирового значения, небоскребы, являющиеся чуть ли не самой важной достопримечательностью этого города, чудесные памятники. В городе огромное количество построек, даже сложно определить, что из них красивее. Не столь важно, чем вы займетесь в Нью-Йорке, само пребывание тут подарит вам не только бесценный опыт, но и прекрасные впечатления. Этот город отличается от прочих своей гиперактивностью, ощутить вкус которой можно лишь погрузившись в его атмосферу полностью. Хотя, не все так безоблачно, ведь здесь живет множество безработных и просто нищих. Однако, не смотря на это, даже отдых в Турции уже не пользуется столь высокой популярностью, сколько поездка в Нью-Йорк.

Существует множество интересных фактов о Нью-Йорке, и вот лишь некоторые из них:

– Центральный парк Нью-Йорка по размерам превосходит княжество Монако.

– Сам город весьма неоднороден в своем национальном составе. Ирландцев больше, чем в Дублине, итальянцев больше, чем во всем Риме! Да и численность евреев в городе превосходит Тель-Авив.

– Не на английском языке разговаривает около 47% населения.

– Одним из неофициальных названий города является «Готэм», понятие которого сводится к «городу сумасшедших из средневековой сказки».

Дата публикации 12.04.2012, 12:28

Related Post

Самый густонаселенный район Нью-Йорка – БруклинСамый густонаселенный район Нью-Йорка – Бруклин

Самый густонаселенный район в Нью-Йорке – это Бруклин. Здесь проживает почти три миллиона человек. Раньше Бруклин считался независимым городом. В конце 19 века Бруклин был присоединен к Нью-Йорку. Сейчас это

Нью-Йорк: новости, история, люди, интересные фактыНью-Йорк: новости, история, люди, интересные факты

Нью-Йорк – крупнейший город в Соединенных Штатах. Он расположен в штате, который тоже называется Нью-Йорк, омываемый с юго-востока Атлантическим океаном. Как и Санкт-Петербург, носящий звание второй столицы России, Нью-Йорк признан

Манхэттенский фестиваль и наш уровень культурыМанхэттенский фестиваль и наш уровень культуры

О том, что Нью-Йорк называют столицей мира известно, пожалуй, каждому. Ведь здесь находится штаб-квартира самой влиятельной мировой организации – ООН. Кроме того, на улицах этого города можно, как нигде ещё