Azks.ru Статуя Свободы История Нью- Йорка

История Нью- Йорка

Первоначально территорию современного штата Нью-Йорк, населяли индейские племена. Но в 1524 году, итальянец Джованни да Веразано обнаружил эти территории и назвал New Angouleme, в честь области находящейся на западе Франции. Через год некий голландец Генри Хадсон хотел назвать штат Нью-Амстердамом, но в итоге Нью-Йорк получил своё название благодаря англичанам.

Купивший в 1663 году острова расположенные по побережью, Герцог Йоркский, вероломно захватил эти земли, ранее принадлежавшие голландцам, и решил их назвать в свою честь Нью-Йорком. В 1673 году, голландцы снова отбили свои бывшие территории, но продержали их под контролем не долго. В 1674 году англичане опять стали их полноправными хозяевами.

Независимость Нью-Йорк получил только в 1776 году, а в 1788 принял Американскую конституцию. В своё время штат Нью-Йорк был полем для сражений в гражданской войне.

Несмотря на то, что Нью-Йорк считается самым большим городом США, но столицей он был всего лишь с 1785 по 1788 года, и 1789 по 1790 года. Первоначальное развитие Нью-Йорка шло как торговый порт, но со временем переквалифицировалось в центр эмиграции. Так же Нью-Йорк известен Статуей Свободы, которая символизирует свободу всех эмигрантов. Много в Нью-Йорке и grand vitara.

Современный Нью-Йорк представляет собой финансово-торговый центр. Имеющиеся в Нью-Йорке достопримечательности делают его довольно интересным для туристов местом. Это город всегда находиться в суматохе, из-за чего его называют «город который не спит».

Так же Нью-Йорк называют Большим Яблоком. По этому поводу ходит много слухов, домыслов и легенд, но только одна действительно является истинной. Некий джаз ансамбль путешествую по Америке, любил называть место своего выступления яблоком, но приехав в Нью-Йорк, назвать просто яблоком они не решились, и назвали Большим Яблоком. В итоге название быстро распространилась и прижилась.

Дата публикации 10.04.2012, 19:26

Related Post

Транспорт в Нью-Йорке: автобусы и метроТранспорт в Нью-Йорке: автобусы и метро

В Нью-Йорке метро работает на территории четырех из пяти районов, а вот автобусы ходят везде. В Манхэттене самым быстрым способом передвижения является метро. Автобусы, хоть и ездят медленнее, дают возможность

Нью-Йорк – столица мираНью-Йорк – столица мира

Нью-Йорк — это не просто американский город, это один из самых крупных и прекрасных мегаполисов на свете. Население Нью-Йорка составляет почти девять миллионов человек, а небоскребы Нью-Йорка — в списке

Статуя Свободы в Нью-ЙоркеСтатуя Свободы в Нью-Йорке

Нельзя представить себе Москву без Красной площади и храма Василия Блаженного, Каир без пирамиды Хеопса и Нью-Йорк без этого, известного на весь мир, монумента. Статую Свободы, символ Нью-Йорка и независимого