Azks.ru Новости Самый известный нью-йоркский небоскрёб

Самый известный нью-йоркский небоскрёб

Небоскрёбы, как и жёлтые такси, – символы Нью-Йорка. Ни один город мира не может похвастаться таким разнообразием высотных зданий, как столица Америки. Из-за этих небоскрёбов главные улицы Нью-Йорка напоминают настоящие тёмные ущелья, потому что высоченные дома здесь закрывают небо так, что оставляют только узкую его полоску.

Образно говоря, главные улицы американской столицы напоминают дата-центр MSM.ru, в котором высокие стеллажи с серверами как небоскрёбы и подробную информацию о котором можно найти на http://www.di-net.ru/collocation/.

Чего только уж точно в дата-центре не будет, так это самого высокого стеллажа, а вот в Нью-Йорке самое высокое здание есть  – это Эмпайр-стейт-билдинг. Конечно, это звание небоскрёб вернул себе после трагических событий 11 сентября, когда рухнули башни-близнецы, до этого на восемь этажей превосходившие Эмпайр-стейт-билдинг.

Двадцать лет назад небоскрёб стал национальным памятником архитектуры, и с тех пор привлекает миллионы туристов. Эмпайр-стейт-билдинг в целых 102 этажа был построен просто в рекордно короткие сроки на месте старого, хотя в своё время весьма престижного отеля под названием «Уолдорф-Астория».

В среднем за неделю удавалось построить 4,5 этажа! Официальное открытие небоскрёба (а состоялось оно 1 мая 1931 г.) пришлось на эпоху экономической депрессии. В результате не удалось сдать все помещения, и на какое-т время здание стали называть Empty State Building, или Пустой Стейт Билдинг.

Лишь спустя 10 лет все помещения этого здания были сданы. Всё это время здание ужасно привлекало туристов, поэтому те, кто стал хозяином площадей в нём, оказался в хорошем выигрыше. Правда, попервоначалу слава у этого небоскрёба была довольно печальной: он оказался весьма привлекательным для самоубийц.

Размеры небоскрёба кажутся просто фантастическими, нереальными! Его высота составляла около 381 метра. Однако после установки телеантенн в 1950 увеличилась до 449 метра!  Не удивительно, что небоскрёб завораживает.

 

Дата публикации 06.04.2012, 11:49

Related Post

Фондовая биржа Нью-ЙоркаФондовая биржа Нью-Йорка

Нью-Йорк не был бы тем городом, каким мы его знаем, если бы не знаменитая Нью-Йоркская фондовая биржа. Ведь для нас этот «город Желтого дьявола» является настоящим олицетворением финансовой Америки, где

Секреты успеха изобретателей в Нью-ЙоркеСекреты успеха изобретателей в Нью-Йорке

Американская мечта – это стремление простого американца по рождению, либо простого иммигранта стать состоятельным человеком, который может самостоятельно заработать свой первый миллион. Self-made man – вот идеал для такой американской

Любимый город всех туристов – Нью-ЙоркЛюбимый город всех туристов – Нью-Йорк

Ежедневно в Нью-Йорк, на берега Атлантического океана прилетают тысячи туристов из разных, даже самых отдаленных, уголков нашей планеты. В свое время многие иностранцы остались здесь навсегда, поэтому этот город стал