Azks.ru Новости Такой непредсказуемый Нью-Йорк…

Такой непредсказуемый Нью-Йорк…

Нью-Йорк был шокирован ранним цветением первых деревьев. Старожилы не помнят, чтобы так было в марте. На 3 недели раньше укрылись пышным цветом вишни, азалии, яблони и остальные деревья. Причина этого явления кроется в мягкой и бесснежной зиме на юго-востоке США, прошедшей почти при плюсовых температурах.

В январе-феврале, по информации Национального центра погоды, установлено было более 1000 температурных рекордов. Кстати, некоторые сакуры в Нью-Йорке уже цвели с ноября и декабря. Первые числа марта клумбы города украсили первоцветы.

А тем временем управление школьного образования Нью-Йорка опубликовало перечень слов, которые не могут быть использованы в ходе экзаменов и контрольных работ. Нью-йоркские чиновники решили, что ряд слов и понятий желательно не допустить в экзаменационных и контрольных работах. Нет, речь не идет о специфических словосочетаниях, типа, скажем, запчасти даф 95, ведь они бывают только в лексиконе водителей, и вообще в автосервисах без них сложновато. Все дело в соблюдении интересов верующих. Так, слово динозавр может оскорбить конфессию, которая не признает эволюции, других будут шокировать слова день рождения, потому что они не отмечают это событие.

В школах Нью-Йорка запретят говорить о домах с бассейнами, упоминать компьютеры, инопланетян, разводы, нездоровую пищу, терроризм и праздники.

Циркуляры с нужными указаниями уже поступили по адресу.

Дата публикации 05.04.2012, 17:09

Related Post

“Плавильный котел” Нью-Йорка“Плавильный котел” Нью-Йорка

Основанный голландцами как Новый Амстердам, завоеванный англичанами, давшими ему имя Нового Йорка, Нью-Йорк с самого своего основания уже становился «плавильным котлом». Конечно, вплоть до середины двадцатого века Нью-Йорк был в

Прачечные в Нью-ЙоркеПрачечные в Нью-Йорке

В одном из самых знаменитых городов Америки проживает огромное количество людей и существенная часть из них не являются урожденными ньюйоркцами. Это приезжие, которые отправились в путешествие за американской мечтой, которых