Azks.ru Новости Жёлтому нью-йоркскому такси – уже 100 лет

Жёлтому нью-йоркскому такси – уже 100 лет

Знаменитое жёлтое такси, ставшее символом Нью-Йорка, четвёртого апреля, отпраздновало столетие. Почтенный возраст! Именно в этот день, ровно сто лет назад, 1912 году чикагская компания зарегистрировала свой бренд – жёлтое такси. Теперь на нём каждый день ездят порядка 800 тысяч пассажиров.

По статистике, которой располагает правительство Нью-Йорка, в городе трудятся почти 13 тысяч такси, и все они обосновались на Манхэттене.

Несмотря на то, что жёлтые такси, как и казино онлайн игровые автоматы (даже в варианте онлайн!), продолжают оставаться неизменным символом американской столицы и США в целом, из-за пробок на дорогах власти Нью-Йорка ввели ограничение на численность такси.

Стоимость лицензии, дающей право водить такси в Нью-Йорке, подходит на аукционе к миллиону долларов. И это в то время как всего 7 лет назад стоимость её не превышала 190 тысяч долларов. Впервые лицензии на жёлтые такси выставили на аукцион в 1937, но тогда цена была не такой впечатляющей – 10 долларов.

Интересно, что даже цена медальона нью-йоркского такси выросла просто баснословно – на 1 900% и обогнала цены на нефть и золото.

По сути, лицензия на право водить такси в Нью-Йорке сегодня стала предметов инвестиций, как акции или другие ценные бумаги. Некоторые владельцы такси даже не выезжают на улицы города, потому что имеют чисто коммерческий интерес: как можно выгоднее продать свою лицензию спустя несколько лет.

Related Post

В Нью-Йорке таксофоны приспособят под Wi-Fi и построят министудииВ Нью-Йорке таксофоны приспособят под Wi-Fi и построят министудии

Мэр Нью-Йорка предлагает внести изменения в правила строительства квартир в районах Манхэттена. Все с тем, чтобы поднять интерес застройщиков к строительству как можно больше небольших студий и односпальных квартирок. Что

Немного из истории Статуи СвободыНемного из истории Статуи Свободы

Статую свободы построили в октябре 1886г. Она была подарена французами американцам в качестве знака дружбы между двумя государствами. За то время, которое прошло, памятник признали не только знаком дружбы, но