Azks.ru Статьи Сауны Нью-Йорка – экзотический отдых

Сауны Нью-Йорка – экзотический отдых

Пока Россия страдает от весенней анемии, и любители сауны и бань отправляются в свой горячий вояж, не менее горячо бывает и у любителей покупаться в баньке, которые живут в Америке. Оказывается, семейный отдых в сауне обожают не только финны и россияне. В Нью-Йорке это дело практикуют и взрослые, и дети! В 1892 году построили, а совсем недавно еще и реконструировали трехэтажный дом, где воплотили настоящий опыт старинных турецких, русских и польских банных традиций.

 

Бани расположены на Десятой Авеню. Сауна среди жителей в большом почете, прежде всего, среди представителей старшего поколения иммигрантов, регулярно посещавших банные заведения все эти годы и сейчас, несмотря на блага цивилизации. Кстати, и молодое поколение по достоинству оценивает адекватные цены реального вкуса многонационального Большого Яблока. Некоторые области сохраняют по определенным дням для мужчин или женщин.

Конечно же, одно из самых популярных отделений – это сауны, они, как собственно, и другие сауны, скажем, сауны Новосибирска, или других российских и американских городов, бывают разные. В Нью-Йорке их тоже немало. Как оказалось, в этом вопросе главное – сделать правильный выбор, а посему, как советуют люди бывалые, следует обращаться только в проверенные места, которые уже успели наработать высокую репутацию и пользуются высоким спросом у клиентов.

Чего стоит русская баня в Нью-Йорке! Специалисты, которые практикуются по отдыху, сделают вам за почти символическую сумму классный массаж, с использованием мыла с оливковым маслом, а также сделают горячий массаж, но тут уж при помощи веничка из молодых листьев дуба. Основной акцент и в Америке, как у нас, сделан на целебные возможности бань и саун.

Очень популярны турецкие бани с ледяным бассейном, спасающим от горячего пара.
Здесь же – ресторан русской кухни, центр регулярных встреч всех, кто проживает неподалеку. Народ, побывав в банном комплексе, говорит, что это напоминает им неделю отдыха на экзотическом курорте

Дата публикации 02.04.2012, 23:21

Related Post

Пятнадцать интересных фактов о Нью-ЙоркеПятнадцать интересных фактов о Нью-Йорке

Сотни тысяч туристов приезжают в Нью-Йорк для ознакомления с многочисленными достопримечательностями, кухней мирового класса и ночной жизнью «неспящего города». Чем же знаменито «Большое яблоко»?

Город Владимир: Куда пойти и что посмотреть?Город Владимир: Куда пойти и что посмотреть?

Согласно легенде: каждый приехавший во Владимир обязан пройти под аркой «Золотых ворот». Тогда удача и везение будет сопровождать его продолжительное время. Возможно именно поэтому на улицах города Владимира, так много