Azks.ru Новости С полицией Нью-Йорка судятся за патрулирование внутри домов

С полицией Нью-Йорка судятся за патрулирование внутри домов

Американцы в отличие от россиян прекрасно знают свои права, поэтому, когда их кто-либо нарушает, они без колебания идут в суд. Недавно именно так и поступили жители домов Нью-Йорка, включенных в программу «Чистые холлы».

Операция «Чистые холлы» предусматривает полицейское патрулирование не только улиц наиболее криминальных районов Нью-Йорка, но и подъездов и лестничных площадок жилых домов. Как правило, в кварталах, которые подвергаются такому патрулированию, проживают темнокожие и латиноамериканцы. А это далеко не самая обеспеченная прослойка жителей мегаполиса. Поэтому если вдруг в городе возникают перебои с электричеством, их дома тонут во мгле, что порождает резкий всплеск преступности, в то время как в состоятельных районах, освещение улиц и домов сохраняется, ведь там практически в каждом доме есть электрогенераторы бензиновые, способные самостоятельно вырабатывать электроэнергию и обеспечивать дома светом.

Таким образом, операция «Чистые холлы» поставила жителей криминогенных районов в осадное положение, ведь для того чтобы вынести мусор или просто дойти до почтового ящика им необходимо брать с собой удостоверение личности, чтобы не быть задержанными патрулем.

Сейчас жильцы этих домой требуют, чтобы патрулирование было отменено. Однако полиция вряд ли пойдет на уступки, поскольку эти меры принимаются с согласия владельцев домов.

 

Дата публикации 31.03.2012, 21:38

Related Post

Нью-Йорк – Большое Яблоко мечтыНью-Йорк – Большое Яблоко мечты

Все мечтают и хотят путешествовать. Много находится отговорок дабы не брать путевку, даже со скидкой, со всеми удобствами, ведь «не хватит денег», «нет загранпаспорта», «это далеко от дома» – отговорки.

Крупный культурный центр АмерикиКрупный культурный центр Америки

Нью-Йорк это один из самых больших городов США. Состоит Нью-Йорк из пяти городков, являющихся графствами. Это Бруклин, Бронкс, Манхэттан, Остров Staten и Куинс. Численность населения около 8, 2 миллионов.

Путешествие по Нью-Йорку на двухъярусном автобусеПутешествие по Нью-Йорку на двухъярусном автобусе

Вы едете в Нью-Йорк? Попробуйте попасть в обзорный тур, который проходит на двухъярусном автобусе, второй этаж которого открытый. Говорят, что это считается самой полной обзорной экскурсией по Большому Яблоку. Ну