Azks.ru Новости С полицией Нью-Йорка судятся за патрулирование внутри домов

С полицией Нью-Йорка судятся за патрулирование внутри домов

Американцы в отличие от россиян прекрасно знают свои права, поэтому, когда их кто-либо нарушает, они без колебания идут в суд. Недавно именно так и поступили жители домов Нью-Йорка, включенных в программу «Чистые холлы».

Операция «Чистые холлы» предусматривает полицейское патрулирование не только улиц наиболее криминальных районов Нью-Йорка, но и подъездов и лестничных площадок жилых домов. Как правило, в кварталах, которые подвергаются такому патрулированию, проживают темнокожие и латиноамериканцы. А это далеко не самая обеспеченная прослойка жителей мегаполиса. Поэтому если вдруг в городе возникают перебои с электричеством, их дома тонут во мгле, что порождает резкий всплеск преступности, в то время как в состоятельных районах, освещение улиц и домов сохраняется, ведь там практически в каждом доме есть электрогенераторы бензиновые, способные самостоятельно вырабатывать электроэнергию и обеспечивать дома светом.

Таким образом, операция «Чистые холлы» поставила жителей криминогенных районов в осадное положение, ведь для того чтобы вынести мусор или просто дойти до почтового ящика им необходимо брать с собой удостоверение личности, чтобы не быть задержанными патрулем.

Сейчас жильцы этих домой требуют, чтобы патрулирование было отменено. Однако полиция вряд ли пойдет на уступки, поскольку эти меры принимаются с согласия владельцев домов.

 

Дата публикации 31.03.2012, 21:38

Related Post

Рестораны Нью-Йорка.Рестораны Нью-Йорка.

Нью-Йорк – это огромный восьми миллионный мегаполис, в котором очень много ресторанов, кафе, баров. Особенно в районе Манхеттена, ведь здесь сконцентрированы самые известные достопримечательности, а соответственно и поток людей стремительный.

Новости и история города Нью- ЙоркаНовости и история города Нью- Йорка

В Нью – Йорке, как в современном городе, многие жители общаются по мобильной связи.Некоторые сайты и мобильные устройства не имеют мобильных аналогов. Если в мобильном аппарате или устройстве имеется посадочная

Интересные факты о Таймс-Cквер в Нью-ЙоркеИнтересные факты о Таймс-Cквер в Нью-Йорке

Между седьмой Авеню и Бродвеем расположена знаменитая площадь Таймс-Cквер. Это место является одним из самых живых и бурных в Нью-Йорке. Именно на Таймс-Сквер проходят различные парады, выступления звезд и фестивали.