Azks.ru Особенности Увидеть Нью-Йорк и умереть

Увидеть Нью-Йорк и умереть

О Нью-Йорке можно говорить бесконечно. И, когда уже кажется, что знаешь об этом городе все, ну, или почти все, всегда открываются все новые и новые интересные моменты из его жизни.

Конечно, всем известно, что Манхеттен был приобретен у индейцев за 24 доллара и, что Нью-Йорком-то он, собственно говоря, сначала не был, а назывался Новым Амстердамом.

А вот знает ли кто-нибудь, что 11 ноября нью-йоркцы отмечают день вора. А случилось это потому, что в этот день в 1965 году во всем городе на 24 часа отключили электричество. А что стоит его желтые такси, которые тысячами разъезжают по городу и уже давно стали его достопримечательностью.

Однозначно, что Нью-Йорк – это город, в котором стоит побывать. Перефразируя известное выражение, можно с уверенностью сказать: «Увидеть Нью-Йорк и умереть». Мне определиться с выбором тура по этому удивительному городу помогла еженедельная газета «Туринфо», которая регулярно освещает все события туристической индустрии.

Конечно, познакомиться с Нью-Йорком можно и самостоятельно, но на это уйдет слишком много времени и сил, необходимо также иметь хорошие знания самого города, его особенностей. Так, например, не забыть, что улицы у них называются авеню и стрит. Если посмотреть сверху, то продольные – это авеню, а поперечные – стрит. А нумерация домов у них вообще может возрастать не по порядку, а произвольно.

Поэтому лучше сразу определиться с экскурсией. Это может быть и банальная обзорная экскурсия по городу, и прогулки по легендарному Центральному парку, и даже посещение Гарлема, куда не всякий турист осмелится отправиться в одиночку. Не стоит забывать также про знаменитую Статую Свободы, Бродвей, Пятую авеню и Бэттери парк.

Любая экскурсия окажется чрезвычайно увлекательной, тем более, что гиды хорошо информированы и могут угодить желаниям любого, даже самого капризного туриста.

Мне остается только пожелать удачи всем тем, кто желает проникнуться жизнью этого огромного, гордого и свободолюбивого города.

Related Post

Медицина в Нью-ЙоркеМедицина в Нью-Йорке

Медицинская система в Нью-Йорке находится на достаточно высоком уровне, как впрочем и вся система здравоохранения США. Это и высококвалифицированные врачи и персонал клиник, и высокотехнологичное оборудование стационарных клиник и больниц.

Нью-Йорк. Интересные фактыНью-Йорк. Интересные факты

Пять районов, которые включает в себя Нью-Йорк (Квинкс, Бронкс, Манхеттен, Бруклин и Стейтен Айленд) называются боро. Манхеттен и Стейтен Айленд – это самостоятельные острова. Районы  Бруклин и Квинс находятся на