Azks.ru Достопримечательности Чайнатаун в Нью-Йорке

Чайнатаун в Нью-Йорке

Хотите в отпуск отправиться в Нью-Йорк? Обязательно посетите Чайнатаун – один из крупнейших китайских кварталов, расположенный в южной части Манхеттена. Он определен в Национальный регистр исторических мест  США.

Местный колорит может показаться непривычным для неподготовленного туриста – множество многоквартирных домов, большинству из которых уже более ста лет, улицы забиты людьми, масса магазинов, ресторанов, рынков.

В местных магазинчиках (как в китайском интернет-супермаркете soobest.com)  продается все – одежда, обувь, сумки, свадебные товары, аксессуары, электроника,  часы, мобильные телефоны. И, подобно скидочным купонам soobest, многие продавцы тут же готовы снизить Вам цену на свой товар. Как и в любом уважающим себя азиатском магазине – здесь принято торговаться. Это считается даже хорошим тоном.

Численность Чайнатауна ориентировочно составляет около 100 тысяч человек, более точно сказать трудно из-за большого количества нелегальных иммигрантов.  В этой части города проживают не только китайцы, но и вьетнамцы, филиппинцы и другие выходцы из Азии.

Обязательно зайдите в местный ресторанчик национальной кухни – Вам гарантировано полное погружение в атмосферу Китая, а также других азиатских стран.

Побывав в Чайнатауне, Вы уже не сможете забыть об этом удивительном оазисе азиатской культуры в самом сердце Нью-Йорка.

Related Post

Этот замечательный Нью-ЙоркЭтот замечательный Нью-Йорк

С 1790 года Нью-Йорк по праву считается самым крупным городом в Соединенных Штатах Америки. Помимо обилия достопримечательностей, Нью-Йорк является еще и финансовой столицей Америки, и ежегодно привлекает множество туристов со

Достопримечательности и магазины Нью-Йорка: плетеная мебель и прочееДостопримечательности и магазины Нью-Йорка: плетеная мебель и прочее

На юго-западной оконечности Манхэттена располагается парк Баттери и Касл-Клинтон – ансамбль национальных монументов. На северо-востоке рядом с Уолл-стрит расположен финансовый район, где размещена Федеральный резервный банк, Американская и Нью-Йоркская фондовые