Azks.ru Новости С интересом по Нью-Йорку.

С интересом по Нью-Йорку.

Нью-Йорк – необычный город. Его смело можно назвать «Столицей мира». Ни один другой город на планете не в силах состязаться с ним за право носить этот титул.

Интересно, что Манхеттен был приобретен у индейцев голландцем Питером Минуитом за 24 доллара и первоначально он  назывался Новым Амстердамом. А Нью-Йорком его нарекли позже англичане.

В любое время года Нью-Йорк предложит  массу развлечений, однако  покупать авиабилеты в Нью-Йорк на осень или весну. Зимой в городе холодно, а летом – жарко.  От жары жителей города спасают кондиционеры. Они установлены во всех театрах, галереях, музеях.

Первое, что бросается в глаза путешественникам, когда они подъезжают к Нью-Йорку – 46-метровая Статуя Свободы.

Кроме музеев в Нью-Йорке следует побывать на Бродвее, Пятой авеню, в Бэттери и Центральном парках.

Одной из достопримечательностей города являются его желтые такси. Их в городе около 11 тысяч.

Русским туристам также небезынтересно будет посетить Брайтен бич. Любопытно, что на 17,6 процентов город заселен русскоязычными иммигрантами – выходцами из бывшего Советского Союза.

Нью-Йорк – это, пожалуй, один из самых густонаселенных городов мира. В настоящее время население агломерации  составляет более 18 миллионов человек! Только в метро каждый рабочий день спускается более 5 миллионов.

Современный Нью-Йорк завораживает, шокирует, восхищает, но никого не оставит равнодушным.

 

Дата публикации 28.03.2012, 22:47

Related Post

Студия 54 в Нью-Йорке – легенда мегаполисаСтудия 54 в Нью-Йорке – легенда мегаполиса

Скандальный, легендарный клуб – Студия 54 – открылся в Нью_Йорке в 1977 году, 26 апреля. Клуб располагается в здании старого театра, и поначалу там располагалось компания «San Carlo Opera», в

Топовые футбольные стратегии: от защиты до атакиТоповые футбольные стратегии: от защиты до атаки

Футбол — это искусство командной игры, где успешные стратегии играют ключевую роль в достижении победы. От стратегий обороны до атакующих тактик, каждая команда разрабатывает свой уникальный стиль игры. Рассмотрим топовые

Нью-Йорк ситиНью-Йорк сити

Нью-Йорк, не только второй по величине город США, но и культурная столица. Здесь расположены уникальные музеи, картинные галереи, выставки и всемирно известные Бродвейские театры, мюзиклы которых посещают все американцы и