Azks.ru История Из истории Большого Яблока

Из истории Большого Яблока

Нью-Йорк— очень большой город США, а его название «Большое Яблоко» знают все. Население – примерно 8 миллионов человек,  если учитывать и пригороды, то получается — 20,61 млн. Город высится у берегов Атлантического океана. Голландские колонисты основали город  в XVII веке. До 1664 года его назвали «Новый Амстердам».

Нью-Йорк –  это  5 районов. Известные высотки и знаменитые места расположены на территории Манхэттена. На его улицах в любое время дня и ночи можно услышать не только английский, но и японский, китайский, русский и немецкий язык.  Чаще всего туристы посещают Большое Яблоко, чтобы увидеть  небоскрёбы, такие как Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, погулять возле Рокфеллер-центра и Вулворт-билдинга, посетить художественный музей под названием Метрополитен, посмотреть выступления в Метрополитен-Опера, также они стараются побывать в необычном отеле Челси. Щенки йоркширского терьера распространены среди жителей.  В зелёных парках жители выгуливают любимцев.
Любопытно, что законом в городе пренебрегают редко, количество преступлений постоянно сокращается. Социологи не в состоянии выяснить чем вызвано подобная законопослушность.
Метрополитен Нью-Йорка почти самый длинный, он состоит из 486 станций, а общая длина – 1355 км. На метро можно путешествовать между городскими районами.

 

Related Post

Нью-Йорк: менталитет и контрастыНью-Йорк: менталитет и контрасты

Как писал Джон Стейнбек почти 60 лет назад, Нью-Йорк был для него безобразным и грязным городом, с климатом-катастрофой, политикой, которой детей пугать, с убийственной конкуренцией и безумным движением. Суд по

Центральный парк Нью-Йорка: история создания и строительства.Центральный парк Нью-Йорка: история создания и строительства.

Он является самым посещаемым парком города. В большом количестве американских фильмов и сериалов можно увидеть ровные зеленые полянки, живописные озера и тенистые аллеи Центрального парка. Но, вопреки своей популярности, он

Необыкновенный город Нью-ЙоркНеобыкновенный город Нью-Йорк

Как жители России не представляют свою страну без Москвы, так жители США не представляют себя без Нью-Йорка. С этим трудно спорить. Сам город был дважды столицей Америки. История города, и