Azks.ru Новости Нью-Йоркский суд покарал российских мошенников

Нью-Йоркский суд покарал российских мошенников

В Нью-Йорке наконец-то завершился суд по делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому являлись граждане нашей страны. Напомним, что 37 молодых россиян были арестованы американской полицией по обвинению в открытие по подложным документам банковских счетов и переводе на них денежных средств, с использованием вредоносного программного обеспечения – трояна, получившего название “Зевс”.

Как сообщают новости Владимира, большинство из задержанных были в скором времени экстрадированы. Организатор преступного сообщества Касум Адигюзелов был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы, уроженец Вологды Николай Гарифулин отделался двумя годами лишения свободы. Помимо этого на осужденных были наложены денежные штрафы.
К слову сказать, это уже не первый случай мошенничества в крупных размерах, зафиксированный за нашими соотечественника на территории Нью-Йорка. Наиболее крупным преступлением до этого момента считалась афера с банковскими картами. Русские граждане устраивались на работу в магазины и ресторанные заведения и с помощью, ими же изобретенного устройства, получали все необходимую информацию о владельце кредитной карты. Далее эта информация использовалась ими для покупки товара через разнообразные интернет-магазины и последующей продаже его за территорию Соединенных Штатов Америки.

Related Post

Достопримечательности Нью-ЙоркаДостопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк – один из самых узнаваемых и посещаемых городов во всем мире. Любители мегаполисов мечтают попасть в Нью-Йорк и собственными глазами увидеть все достопримечательности города.

The New Yorker – журнал о жизни “большого яблока”The New Yorker – журнал о жизни “большого яблока”

С 1525 года в Нью-Йорке начал выходить еженедельный журнал The New Yorker, в котором размещались статьи на юмористическую и политическую темы, комиксы, репортажи, а также художественные произведения, поэзия, литературные отзывы

Крупнейший музей Нью-ЙоркаКрупнейший музей Нью-Йорка

Метрополитен слывет одним из важнейших центров Северной Америки. Он расположен в деловой столице Соединенных Штатов Америки Нью-Йорке. Хранилища Музея Метрополитена обладают едва ли не крупнейшей коллекцией художественных произведений в мире.