Azks.ru Новости История Нью-Йорка популярная тема у российских СМИ

История Нью-Йорка популярная тема у российских СМИ

Не так давно, по новостям Российской Федерации, всё чаще стали затрагивать тему истории Американского города Нью-Йорк. Наши СМИ всё чаще оповещают в своих выпусках этот замечательный город. Нью-Йорк  теперь является самым большим городом в США, однако столицей является город Вашингтон.

Нью-Йорк изначально развивался как важнейший торговый порт. Статуя Свободы − определенный символ свободы всех иммигрантов, так или иначе попадающих в этот величественный город. Нью-Йорк- важнейший международный финансовый и рыночный центр. 24-часовой режим работы метро, постоянная суматоха людей и вечные пробки Нью-Йорк носит статус «не спящего города». Помимо этих фактов, Нью-Йорк полон достопримечательностей, что позволяет этому городу стать ежедневно появляться на разнообразных новостных порталах нашей страны.
К примеру, новости Калуги сообщили данные, опубликованные частным информационным агентством, которое выдвинуло различные предположения, объясняющие название города, как  «Большое Яблоко». Но единственно верная из них только одна! Одному ансамблю блюз-джазовых музыкантов нравилось называть место своих выступлений «яблоко». Так вот, во времена своего выступления в Манхеттене у них назвать город Нью-Йорк маленьким яблоком не хватило храбрости, и они следующее место своего выступления прозвали «Большое Яблоко». Однако такая кличка довольно быстро распространилась на весь город, а в итоге и обросла различными мифами, легендами и домыслами.

Related Post

Наше наследие: фестиваль русской культуры открылся в Нью-ЙоркеНаше наследие: фестиваль русской культуры открылся в Нью-Йорке

В среду знаменитый нью-йоркский музей Метрополитен встречал участников торжественного приема, прошедшего в честь открытия ежегодного фестиваля русской культуры. Российско-американский фонд  проводит фестиваль, названный “Наше наследие”, уже в десятый раз.

Нью-Йорк, которого вы не зналиНью-Йорк, которого вы не знали

Нью-Йорк или, как его еще называют, Большое Яблоко – один из крупнейших мегаполисов мира. По статистике на 2010 год в нем проживает более восьми миллионов человек, причем, как писал Василий