Azks.ru История Нью-Йорк

Нью-Йорк

Считается, что первые люди современного Нью-Йорка появились более десятка тысяч лет назад. Они не жили в этих местах, а просто охотились. Примерно три тысячи лет назад в этих местах заселились племена индейцев. Однажды в гавань Нью-Йорка зашел Джованни Верразана, именно с его появлением начался этап европейских заселений данных мест.

Позже уже был открыт остров Манхэттен, который быстро начал заполняться людьми. На него свозили животных и товары со всего мира. Уже ближе к восемнадцатому веку начали завозить щенков йоркширского терьера и других животных. Так же появились различные виды развлечений.

В 1825 году было открытие канала Эри, который дал возможность соединить Нью-Йорк с Великими озерами по реке Гудзон и благодаря этому город стал коммерческой столицей Соединенных Штатов Америки.

Спустя примерно шестьдесят лет в Нью-Йорке произошло замечательное событие. Городу была передана даром знаменитая на весь мир “Статуя Свободы”. Хотя первый небоскреб и был построен в Чикаго, Нью-Йорк быстро включился в гонку по строению многоэтажных зданий. Самими большими зданиями с 1897-1913 считались такие здания как Парк-Роу-билдинг, Башня Зингера.

В наши дни Нью-Йорк все еще переживает дни террористических атак, но при этом активно возрождается и развивается. Этот город ни когда не спит, это самый уникальный город в мире, со своим бурным прошлым и прекрасным будущим.

Дата публикации 24.03.2012, 12:18

Related Post

Нью-Йорк: историяНью-Йорк: история

Нью-Йорк является самым большим городом в Соединённых Штатах Америки, который разместился на трёх островах в бассейне реки Гудзон – Лонг-Айленде, Манхэттене и Стейтен-Айленде. В северной части этого мегаполиса простирается район

История Нью-Йорка и его прошлых и настоящих поселенцевИстория Нью-Йорка и его прошлых и настоящих поселенцев

Нью-Йорк и его история начали образовываться много веков назад, когда начали оккупироваться территории населения индейцев. Это случилось намного раньше, чем первые поселенцы прибыли на место положения нынешнего Манхэттена. Вследствие всех изменений,