Azks.ru Люди Российские олигархи скупают элитное жилье в Нью-Йорке

Российские олигархи скупают элитное жилье в Нью-Йорке

В последние годы россияне и выходцы из бывшего СНГ все чаще приобретают элитную недвижимость в Нью-Йорке. Так недавно русский миллиардер Дмитрий Рыболев в центральной части города приобрел для своей 22-летней дочери шикарные апартаменты за 88 миллионов долларов. За всю историю Нью-Йорка это стала самая дорогая сделка в сфере купли – продажи недвижимости. Однако этот случай скорее исключение, чем правило, поскольку наши соотечественники имеют привычку приобретать себе недвижимость в этом мегаполисе по более скромным ценам.

 

Обычно, русские покупают жилье не дешевле $800–900 тысяч. Ведь для них самое главное это престижное место жительства, а в хороших районах цена на недвижимость на 30 – 40% выше, чем в районах, не пользующихся особой популярностью. Кстати, многие из этих людей имеют элитные квартиры в новостройках Cанкт-Петербурга или Москвы, которые им служат пристанищем на время пребывания на родине.

Так, например, знаменитый композитор Игорь Крутой живет на несколько домов. У него есть московская квартира не улице Косыгина, в которой жил Михаил Горбачев с Раисой Максимовной, недвижимость в Монако, квартира в шикарной гостинице Plaza, что в Нью-Йорке и особняк в Хэмптонсе – фешенебельном районе Лонг-Айленда.

Кстати, аналитики составили примерный портрет русского покупателя американской недвижимости. Как правило, это удачливый бизнесмен среднего возраста, у которого есть супруга и взрослые дети . Он предпочитает покупать жилье в Нью-Йорке, Лонг-Айленде или во Флориде. Такой бизнесмен обязательно приобретет самые лучшие в этих  районах дом или квартиру с несколькими спальнями, с расчетом на своих взрослых отпрысков.

Не многие новоиспеченные владельцы американского жилья стремятся получить «гринкарту», а приобретение жилья дороже $500 тысяч долларов, гарантирует только  3-х летнюю визу. Большинство из них довольствуется шестимесячными туристическими визами, поскольку приезжают в США лишь на время отпусков.

 

 

Дата публикации 22.03.2012, 21:49

 

Related Post

Как отдыхают наши в Америке?Как отдыхают наши в Америке?

Наш народ разбрелся по всему миру, но большая его часть прорвалась в Америку, где еще первая волна эмигрантов сделала из района Брайтон-Бич маленькую Россию с одесским уклоном. Ехали к своим,

Жители Нью-ЙоркаЖители Нью-Йорка

Нью-Йорк – город больших возможностей. Люди потоками ежегодно стекаются сюда, желая заработать, сделать карьеру, стать знаменитыми. Нью-Йорк любит сильных, талантливых и целеустремленных людей и запросто проглотит тех, кто слаб. И те,