Azks.ru Новости Немного о такси в Нью-Йорке

Немного о такси в Нью-Йорке

Если вы хоть раз бывали в Нью-Йорке или же живете в этом замечательном городе, то, вероятно, уже не раз замечали, что под радиаторной решеткой у yellow cab (не всегда, правда) и на багажнике (тут уж всегда) имеется неприметная оранжеваялампочка. Вы и сейчас считаете, что это что-то типа российского аналога свободно/занято? Мол, если не горит, то свободно, а если горит, то занято? А если, положа руку на сердце, вспомнить – насколько часто вы видели ее горящей?

То-то и оно, что лампочка то приметная, да вот служит она совсем для другого… Но прежде чем рассказать вам об этой лампочке, необходимо совершить небольшой экскурс в историю. Нет, мне не хочется рассказывать вам о тех временах, когда Джон Хирц основал первую транспортную компанию и решил, что именно желтый цвет идеален для восприятия. Мы с вами забудем об этом факте и не станем вспоминать о том, что именно с легкой руки Хирца по всему миру началось шествие желтого цвета, как идеального оформления для кузова такси. Нет, мы с вами шагнем через десятилетия и приземлимся в 1968 году, когда Нью-Йорк буквально стенал от сотен нападений на таксистов в день. Ситуация была настолько критическая, что власти города попросту не знали  что делать.

Конечно, если бы в ту пору уже было введено каско автомобиля, то таксисту было бы достаточно врезаться в любую машину, чтобы заставить преступника ретироваться, но… Каско, к сожалению, тогда не было, а потому был придуман отличный выход из положения. В такси была введена «тревожная» кнопка, при нажатии на которую сразу загорались оранжевые лампочки. Так вот, именно эти оранжевые лампочки, сохранившееся по сию пору и есть дань традиции. Так что если вы увидите оранжевую горящую лампочку на такси, то немедленно звоните в полицию.

 

 

 

Дата публикации 22.01.2012

Related Post

Основные сведения о центральных улицах Нью-Йорка.Основные сведения о центральных улицах Нью-Йорка.

Нью-Йорк является одним из крупнейших городов мира с многомиллионным населением. Он считается деловым и экономическим центром США. Кроме того огромное количество туристов ежегодно посещают этот город. Их привлекает множество памятников

Нью-Йоркская фондовая биржа: как все начиналосьНью-Йоркская фондовая биржа: как все начиналось

В марте 1792 года двадцать четыре ведущих брокера из Нью-Йорка тайно встретились в отеле Corre, чтобы обсудить, как можно навести порядок на рынке ценных бумаг. Два месяца спустя, 17 мая

Отдых в Нью-ЙоркеОтдых в Нью-Йорке

В современном мире имеется множество интересных городов у красивой архитектурой и необычными достопримечательностями. В Соединенных Штатах Америки Нью-Йорк является одним из самых известных и популярных городов. Этот город удивительно красивый.