Azks.ru Новости Традиционная еда Нью-Йорка

Традиционная еда Нью-Йорка

 

Многонациональный состав населения Нью-Йорка естественный образом отразился на меню в ресторанах и на кухне.

Довольно легко представить типичный образ калифорнийского кафе – белые стены, украшенные винтажными постерами, красные диваны и непременные бургеры. Но вот как выглядит классическое нью-йоркское кафе? В любом случае, сложно удержаться от упоминаний о той пище, которая практически стала символом Нью-Йорка.

 

Хот-дог – это булка с сосиской, обильно политые кетчупом и горчицей, сегодня можно встретить в любом провинциальном городке России. В Нью-Йорке такого рода пища появилась благодаря выходцам из Европы, а именно немцам. Чарльз Фельтман в 70-х годах XIX века стал торговать хот-догами в районе Кони Айленда. Примечательно то, что один из его работников – Натан Хандверкер, открыл через дорогу собственный магазин хот-догов, где цены были значительно ниже, чем в магазине его бывшего хозяина. Чарльз Фельтман не выдержал такой конкуренции и свернул свой бизнес.  Магазин Натана до сих пор радует обитателей и гостей Кони Айленда.

При желании любой посетитель кафе заведения Натана может воспользоваться бесплатной беспроводной сетью WiFi и сыграть в онлайн рулетку на http://www.casino-ruletka.ru. Одновременно наслаждаясь оригинальными хот-догами Натана, вы сможете испытать свое везение и интуицию, почувствовать приятное волнение, которое будет сопутствовать вам в ожидании результатов игры.

Рогалики получили широкое распространение в XIX веке в Нью-Йорке благодаря множеству европейских иммигрантов из стран Восточной Европы. Из дрожжевого теста делали колечко, которое затем варили и в самом конце обжаривали. Получившееся творение европейской кухни либо оставляли в таком виде, либо дополняли его различными ингредиентами, чаще всего, шоколадными чипсами или кунжутом.

Пицца – это изобретение итальянцев, но именно в Нью-Йорке от нее практически некуда деться. Эта еда проникла сюда в начале прошлого века, конечно же, рецепт и технику приготовления пиццы привезли опять же иммигранты, на этот раз, как не сложно догадать, из Италии. Но нью-йоркская пицца несколько отличается от традиционно итальянского блюда: тесто более тонкое, слой соуса небольшой, слайсы имеют треугольную форму.

Пенистый и старомодный коктейль Egg Creams не имеет в своем составе ни крема, ни яиц, а только сельтерскую воду, молоко и большое количество шоколадного сиропа. Ранее сироп был сделан из яиц, а крем добавлялся для густоты коктейля. Со временем рецепт претерпел изменения, но имя осталось.

Как видите, теперь эти незамысловатые блюда стали достоянием Нью-Йорка. Как минимум, из уважения к традициям американского народа, следует отведать при возможности представленные блюда фаст-фуда.

Related Post

Нью-Йорк, который трудно переоценитьНью-Йорк, который трудно переоценить

Нью-Йорк трудно переоценить. Хотя жители Нью-Йорка в подавляющем большинстве доброжелательны, они считают туристов навязчивыми. Коренные жители города считают довольно утомительным постоянно отвечать на вопросы туристов — где найти ресторан, сколько

А Нью-Йорк все манит и манит…А Нью-Йорк все манит и манит…

Нью-Йорк – город ярких контрастов. Он контрастен не только своеобразными пейзажами различных пор года, но и людьми различных национальностей, культур и вероисповедания. Архитектура Нью-Йорка также многогранна. Рядом с гигантскими небоскребами

Жизнь в Нью-Йорке: квартирный аспектЖизнь в Нью-Йорке: квартирный аспект

На фоне наших пространных рассуждений про дикие цены на аренду жилплощади в российских городах интересно сравнить их с ценами на аренду в самом дорогом городе США – Нью-Йорке. Информация по