Многонациональный состав населения Нью-Йорка естественный образом отразился на меню в ресторанах и на кухне.
Довольно легко представить типичный образ калифорнийского кафе – белые стены, украшенные винтажными постерами, красные диваны и непременные бургеры. Но вот как выглядит классическое нью-йоркское кафе? В любом случае, сложно удержаться от упоминаний о той пище, которая практически стала символом Нью-Йорка.
Хот-дог – это булка с сосиской, обильно политые кетчупом и горчицей, сегодня можно встретить в любом провинциальном городке России. В Нью-Йорке такого рода пища появилась благодаря выходцам из Европы, а именно немцам. Чарльз Фельтман в 70-х годах XIX века стал торговать хот-догами в районе Кони Айленда. Примечательно то, что один из его работников – Натан Хандверкер, открыл через дорогу собственный магазин хот-догов, где цены были значительно ниже, чем в магазине его бывшего хозяина. Чарльз Фельтман не выдержал такой конкуренции и свернул свой бизнес. Магазин Натана до сих пор радует обитателей и гостей Кони Айленда.
При желании любой посетитель кафе заведения Натана может воспользоваться бесплатной беспроводной сетью WiFi и сыграть в онлайн рулетку на http://www.casino-ruletka.ru. Одновременно наслаждаясь оригинальными хот-догами Натана, вы сможете испытать свое везение и интуицию, почувствовать приятное волнение, которое будет сопутствовать вам в ожидании результатов игры.
Рогалики получили широкое распространение в XIX веке в Нью-Йорке благодаря множеству европейских иммигрантов из стран Восточной Европы. Из дрожжевого теста делали колечко, которое затем варили и в самом конце обжаривали. Получившееся творение европейской кухни либо оставляли в таком виде, либо дополняли его различными ингредиентами, чаще всего, шоколадными чипсами или кунжутом.
Пицца – это изобретение итальянцев, но именно в Нью-Йорке от нее практически некуда деться. Эта еда проникла сюда в начале прошлого века, конечно же, рецепт и технику приготовления пиццы привезли опять же иммигранты, на этот раз, как не сложно догадать, из Италии. Но нью-йоркская пицца несколько отличается от традиционно итальянского блюда: тесто более тонкое, слой соуса небольшой, слайсы имеют треугольную форму.
Пенистый и старомодный коктейль Egg Creams не имеет в своем составе ни крема, ни яиц, а только сельтерскую воду, молоко и большое количество шоколадного сиропа. Ранее сироп был сделан из яиц, а крем добавлялся для густоты коктейля. Со временем рецепт претерпел изменения, но имя осталось.
Как видите, теперь эти незамысловатые блюда стали достоянием Нью-Йорка. Как минимум, из уважения к традициям американского народа, следует отведать при возможности представленные блюда фаст-фуда.