Таможенный брокер

Таможенное оформление это деятельность, которая подразумевает взаимодействие с государственной таможенной службой. По закону при импорте или экспорте груза физическим лицом может быть использована возможность упрощенного порядка оформления. Владелец груза может самостоятельно заниматься таможенной очисткой, а может доверить ее таможенному брокеру – специалисту, который значительно облегчит эту процедуру. Компания ООО «Интергруз» предоставляет не только услуги таможенного специалиста, но и несет полную юридическую ответственность перед клиентом и государством.

Таможенный брокер “Vlad-brokservice” предоставляет полный комплекс таможенно-брокерных услуг. Более подробнее по сылке вы можете ознакомиться о таможенном оформлении в Украине импорта и экспорта товаров.

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза

В настоящее время Российская Федерация является государством-членом Евразийского экономического союза (далее — Союз). Единую таможенную территорию Евразийского экономического союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Армении и Российской Федерации. Таможенную территорию Союза, составляют территории государств-членов, а также иные объекты, в отношении которых государства-члены обладают исключительной юрисдикцией. Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического  союза регулируется таможенным законодательством Союза.

Таможенным законодательством Евразийского экономического союза определены следующие понятия:

Товар — любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе валюта государств-членов, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки, а также носители информации и т.д.

Товары для личного пользования — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу Союза в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом.

Неделимый товар для личного пользования — товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершённом виде, при условии, что разделение такого товара невозможно без изменения его назначения.

Сопровождаемый багаж — товары для личного пользования, включая ручную кладь, перемещаемые при фактическом въезде или выезде  физического  лица, пересекающего таможенную границу Союза.

Несопровождаемый багаж — товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу Союза в связи с въездом этого физического лица на территорию Союза или его выездом с таможенной территории Союза.

Таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Союза в сопровождаемом багаже воздушным транспортом, происходит на территории государства-члена, в котором расположен международный аэропорт.

Особенности прохождения таможни физическими лицами

Необходимость ввозить различные грузы на территорию РФ или вывозить их за границу может возникать не только у предприятий и организаций, но и у физических лиц. Это может быть:

  • сопровождаемый или несопровождаемый багаж, который нужно переместить через государственную таможенную границу;
  • посылки, пересылаемые службами экспресс-доставки, такими как DHL, FedEx, EMS, TNT, UPS;
  • транспортные средства, предназначенные для личного пользования;
  • денежные валютные средства, ценные бумаги, дорожные чеки;
  • культурные ценности;
  • домашние животные.

Если стоимость отправки ≤ 10 тыс. евро, таможенное оформление проходит без участия отправителя.

Для отправки груза необходимо предоставить следующие документы:

  • Почтовая декларация CN23 (для отправлений с объявленной ценностью с вложением наличных и посылок) — 3 экземпляра или CN22 (для мелких пакетов, рекомендованных мешков «М», отправлений с объявленной ценностью) — 1 экземпляр.
  • Документ, подтверждающий происхождение и стоимость товара (товарный или кассовый чек). Если чека нет, то таможня находит такой товар в интернете и подтверждает его цену или выдает решение по стоимости товара, основываясь на стоимость аналогичных товаров.

Какие основные причины задержания посылок таможней?

 

Стоимость товара в посылке превышает 100€.

Проверка задекларированной стоимости товара в посылке и наличие опасных товаров. Международные посылки перед отправкой с китайского аэропорта проходят сканирования на выявления специфических и опасных товаров. Если Вашу посылку служба безопасности аэропорта посчитала опасной, груз возвращают на склад для перестикеровки и отправляют с Китая уже со следующими рейсами. Служба безопасности аэропорта не комментирует свое решение по возврату. Пожалуйста, корректно указывайте тип товара при регистрации посылки в личном кабинете.

Контроль товаров, подпадающих под проверку на интеллектуальную собственность.

Подозрение в уклонении от уплаты таможенных платежей при перевозке большого количества посылок в одной депеше.

Что делать, если посылку остановила таможня? Список документов

В первую очередь, не волноваться. Подготовить финансовые документы, инвойсы, скриншоты заказа и т.д., с указанием наименования и стоимости товара в посылке. Документ, который подтверждает стоимость – это инвойс или ордер заказа из интернет-магазина с банковской выпиской с печатью и подписью кассира и/или ссылкой на товар.

 

При пересечении таможенной границы Украины граждане не всегда платят таможенные сборы за товар

 

Related Post

Светодиодный экран

Вы решили установить светодиодный экран? Специалисты компании DigiSky помогут определиться с нужной моделью светодиодной конструкции и выбрать LED экран одного из лучших производителей. В наше время led экраны делятся на

Интерактивный стол

Аренда интерактивного стола для организации выставок и проведения презентаций — это отличная возможность преподнести сообщение клиентам в привычном и доступном формате, сэкономив на покупке интерактивного оборудования. Сенсорный стол аренда –

В сентябре состоится очередная Неделя Моды в Нью-Йорке

  В сентябре в Нью-Йорке откроется очередная неделя моды. Данное событие проходит в этом городе «дерзкой, современной красоты», как назвал его Ремарк, дважды в год, то есть последний показ этого