Достопримечательности в Днепропетровске

Монастырский остров

Самая романтичная и таинственная достопримечательность Днепропетровска – Монастырский остров. Это одно из самых популярных мест среди горожан. Попасть на остров можно по пешеходному мосту, особо любимому молодоженами – традиция вешать замки счастья на перилах моста не перестает быть актуальной. Еще один вариант добраться на остров – скоростной троллей. Так вы попадете на новую смотровую площадку, с которой открывается прекрасная панорама на город. А у подножья шумит искусственный водопад высотой 17 метров. Украшением острова является белоснежная Николаевская церковь, построенная в 1999 году. Ее золоченый купол виден с разных точек города. Еще одна достопримечательность – памятник великому Кобзарю Тарасу Шевченко. Этот монумент один из самых больших в Украине. Зоопарк, аквариум, различные аттракционы, кафе и рестораны, водная станция, конный дворик, пляжная зона – все это способствует полноценному отдыху.

 

Эротический массаж в Днепре в 4komnatu. Различные виды массажа на ваш выбор помогут вам расслабиться и провести время приятно, незабываемо.

Екатеринославский бульвар

В сентябре 2004 года состоялось открытие Днепропетровского Екатеринославского бульвара.
Вскоре после открытия Екатеринославский бульвар в Днепропетровске получил неофициальное название «Новый Арбат».   Днепропетровский Екатеринославский бульвар является любимым местом отдыха горожан.
Находится: г. Днепропетровск, улица Исполкомовская.

На Екатеринославском бульваре в Днепропетровске находятся:

  • торговые центры,
  • кафе,
  • рестораны,
  • пивные,
  • закусочные.

Главным украшением Екатеринославского бульвара являются:

  • аллея из фонтанов,
  • брусчатка,
  •  каменные лавочки.

Центр «Менора»

Центр «Менора» – крупнейший еврейский комплекс в мире, его основная задача – возрождение еврейской общины в Днепропетровске и в целом по Украине, также поддержка идеи толерантности к различным национальностям. Располагается комплекс в самом центре Днепропетровска на площади в 50 000 квадратных метров. Центр состоит из семи башен, которые символизируют храмовый семисвечник – символа народа израилева. Стены «Меноры» облицованы специально привезенным для этого комплекса иерусалимским камнем, не имеющим аналогов в мире. Открытие центра состоялось 16 октября 2012 года. В нем располагаются современные центры образования и досуга, гостиница, рестораны, конференц-залы, самый крупный банкетный зал в Украине на 1700 мест, музей, концертный зал «Синай», хостел. Сюда можно заказать экскурсию (50 грн) или просто подняться на смотровую площадку, что обойдется почти вдвое дешевле полноценной экскурсии. Это одно из самых интересных мест, которые необходимо обязательно посетить в Днепропетровске.

Парк Лазаря Глобы

Парк Лазаря Глобы — второй старейший парк Днепропетровска и практически ровесник города. Отважный военный и увлеченный садовник,  есаул  Лазарь Остапович  Глоба ушел в отставку и  поселился на берегах Днепра в 1743 г. в слободе Половица.
Находится: г. Днепропетровск, проспект Карла Маркса.

В  1858  году  Сад разделили на две части. Городская  часть — открытая для отдыхающих, и  техническая. В технической части сада были расположены опытные участки, оранжереи,   школа садоводства и огородничества. После Октябрьской революции в 1917 году Городская и Техническая части сада стали одним парком и к 1930 году  его полностью перепланировали и  реконструировали территорию. В тридцатые годы парк сменил несколько названий,  но в 1939 году парк  был назван  именем погибшего великого летчика Валерия Чкалова.

В 1992 году парк имени Валерия Чкалова был переименован, в парк  запорожского казака Лазаря Глобы. В 1998 году  парк  стал  «Центральным  детским», но остался излюбленным местом как  для молодежи, так и для старших поколений.

За последние полвека в парке устанавливались и убирались памятники разным людям — военным, революционерам, летчику, запорожскому казаку. В 1948 году  был  установлен бюст дважды Герою Советского Союза, командиру партизанского соединения — А.Ф. Федорову.

В 1968 году была установлена  стела с текстом Приказа Верховного Главнокомандующего от 25 октября 1943 года, в благодарность войскам, освободившим Днепропетровск.

В 1970 году был установлен бюст революционеру А.К. Войцеховичу. В 1957 году  впервые был установлен памятник знаменитому летчику Валерию Чкалову. В 1981 году  старый памятник был заменен новым бронзовым. В 1972 году был установлен своеобразный памятник Лазарю Глобе. Так же в парке были памятники из гипса: рабочий и колхозница, спортсмены и спортсменки  и даже мифические.

В середине 20 века в парке была установлена  статуя Самсона. Самсон —  это герой из  мифа. О его жизни и смерти рассказывается в Библии. Это невероятной силы богатырь, а сила его была скрыта в волосах. Самсон  стал символ колоссальной силы и физической энергии, которая ищет путь к освобождению, но не всегда может правильно реализовать себя. В то же время Самсон — герой, который предпочитает умереть, нежели жить в рабстве. Статуя Самсона украшала парк Чкалова в Днепропетровске много лет, пока однажды бесследно  исчезла приблизительно в 1966-1967 гг.  Несколько лет назад в парке имени Лазаря Глобы вместо скульптуры Самсона,  в озере появились фонтан со скульптурой  Маленького принца.

Сегодня в Днепропетровске парк Лазаря Глобы является  центральным местом, здесь проходят городские гуляния и праздничные мероприятия. На территории парка находятся: аттракционы для детей,  Детская железная дорога, пруд с лебедями, картинг, летний театр, дельфинарий.

Related Post

Интерактивный стол

Аренда интерактивного стола для организации выставок и проведения презентаций — это отличная возможность преподнести сообщение клиентам в привычном и доступном формате, сэкономив на покупке интерактивного оборудования. Сенсорный стол аренда –

IPoster

IPoster — это современный вариант мобильного рекламного светодиодного роллапа. Яркая динамическая картинка с высокой четкостью позволяет привлекать внимание к вашему контенту на любом мероприятии. ОСОБЕННОСТИ IPOSTER Быстрая установка и мобильность

В сентябре состоится очередная Неделя Моды в Нью-Йорке

  В сентябре в Нью-Йорке откроется очередная неделя моды. Данное событие проходит в этом городе «дерзкой, современной красоты», как назвал его Ремарк, дважды в год, то есть последний показ этого