Легендарное такси

Знаменитейшему желтому таксовому парку, ставшему таким же легендарным символом Нью-Йорка, как Эмпайер Стейт Билдинг или Statue of liberty, скоро исполняется 119 лет. как раз в это время в 1912 году легендарная компания из Чикаго запантетовала свой бренд в мегаполисе, который по сей день нельзя представить без желтых «таксичек».

До 1 миллиона  пассажиров каждый день садятся в кабины желтого цвета, которые за сотню лет заполонили Манхэттен.

Для жителей Нью-Йорка это достаточно доступный вид транспорта, для жадных собственников — роскошь.

Цена лицензии для работы таксиста в Нью-Йорке на аукционе может достигать до миллиона долларов! Но, буквально семь лет назад такие лицензии продавались в рамках 190 тысяч долларов. Первый раз лицензии желтенького такси были выставлены на продаже в Нью-Йорке в 1937 году, тогда её цена составляла всего лишь десять долларов.

Городские чиновники ввели ограничение числа нью-йоркских такси из-за постоянно возникающих пробок на дорогах мегаполиса. Помимо, официальная лицензия на управление такси  является таким же инструментом вложений капитала, как и ценные бумаги, и новоявленные владельцы довольно часто даже не беспокоят себя проблемой отправить автомобиль на улицы мегаполиса, для того, что бы просто выгодно продать свою лицензию через несколько лет.

Услуги такси в огромном мегаполисе являются одной из важнейшей частью экономики. Почти все жители Нью-Йорка пользуются данным видом транспорта. В современном Нью-Йорке такси стало действительно легендой, и мы уже не можем представить город софитов без вечно бегающих по улицам Манхэттена желтых автомобилей в шашечку. И хоть раз побывав в знаменитом городе Нью-Йорк не пожалейте лишних 10 долларов и прокатитесь на легендарном транспорте большого города.

Дата публикации 21.08.2021

Related Post

Игры русского разума с Нью-Йорком

Все, наверное, помнят фильм «Брат-2» и злоключения его героев среди американских городских пустынь, которые так напоминают родные, российские, попытки сходить в чужой монастырь со своим уставом. Ну, хочет американский полицейский,

Самый крупный город США

Нью-Йорк является крупнейшим городом США. Здесь очень сильно развиты все сферы. Этот город обладает большими возможностями для развития туризма, промышленности, бизнеса. Раньше на этой территории жили преимущественно переселенцы из Европы.

Нью-Йорк в песке

  Нью-Йорк — город с население 8 миллионов человек , 10% из которого страдают заболеванием дыхательных путей. Пыль попадает в организм человека через ротовую и носовую полость, тем самым затрудняя