Пеший туризм. Что это такое?

Пеший туризм — вид деятельности умеренной сложности, который предполагает ходьбу на большие расстояния, как правило, по тропам или дорожкам. С английского — хайкинг. Продолжительность этого вида деятельности варьируется от коротких программ на половину дня до более длительных маршрутов продолжительностью более 20 дней. Размер такой туристической группы может быть абсолютно разным — от человека до нескольких десятков.
В России такой вид туризма получил большое развитие в Красноярске.

 

Также, хайкинг — отличный способ погрузиться в культуру и историю страны или местности. Более длительные программы позволят вам познакомиться с местными общинами и попробовать уникальные блюда местной кухни.
Какие виды походов существуют?
Существуют различные типы походов в зависимости от сложности и продолжительности каждой программы.

 

Короткие походы

 

Походы могут быть короткими, например, на полдня или на 1 день, это отличное дополнение к короткой поездке и всегда прекрасный способ соединиться со своей природной сущностью. Походы также могут состоять из нескольких дней.

 

Длительные походы — или же треккинг.

 

Некоторые программы таких походов рассчитаны более чем на 12 дней и охватывают десятки километров. Также, эти программы обычно включают в себя ночевки в палатках, лагерях или горных хижинах.

Как правило, это возможность посетить более отдаленные местные районы и получить не только природный, но и культурный опыт.

Какое время года лучше всего подходит для занятий пешим туризмом?

Пешим туризмом можно заниматься в течение всего года, в зависимости от местности. В зимнее время года все-же не лучшее время года для программ пешего туризма, так как такие походы более опасны. Большинство горных районов, где зимой занимаются лыжным спортом, подходят для пеших программ в теплые месяцы. В основном, это зависит от конкретной местности и конкретных географических и погодных условий.

 

Экипировка для занятий пешим туризмом

Экипировка зависит от продолжительности программы, и особенно от того, будет ли это программа с ночевкой или нет. Основные предметы:

  • Две разные пары обуви: пара прочных и водонепроницаемых ботинок для походов и более легкая пара (кроссовки или сандалии);
  • Дождевой и ветрозащитный костюм;
  • Солнцезащитный крем, очки;
  • Головной убор;
  • Рюкзак объемом примерно 40 литров;
  • Многоразовая бутылка для воды;
  • Палки для ходьбы;
  • Налобный фонарь;
  • Надувные лодки;
  • Палатки.

В целом, экипировка не сильно ударит по кошельку. Но главное здесь — выбирать качественные вещи, так как такие походы требуют прочности. Отличный выбор в магазине https://navigator-ural.ru/.

Заключение

Пеший туризм — отличное времяпрепровождение, несет в себе как физическую активность, так и новые знания о культуре и природе местности.

Related Post

MulitiTable

Сенсорные технологии крепко входят в нашу жизнь. Сфера применения их высока – от базара мобильных телефонных аппаратов по совсем невероятных решений. Интерактивный стол – разработка, появившаяся недавно. Это, несомненно, волшебство

Электрощитовое оборудование: назначение, сборка

Применение электрической энергии достаточно нужная сфера в жизни людей. Но для ее действенного применения, нужно создать специальные условия для потребления этого ресурса. Для того чтобы обеспечить электрическое снабжение различных промышленных,

Как действует интерактивный стол?

Инновационная мебель не лишь удобна в применении, она ещё и интерактивная, поскольку может взаимодействовать с юзером. Стиль в данном случае идёт про интерактивные столы, которые стали весьма знамениты в крайние