Говядина – это источник белка и ферро, оно содержит витамины А, РР, С, В и минералы: кальций, селен, магний, потассий. Говядина – это база для многих кулинарных блюд, начиная от простых супов и завершая неповторимым филе-миньон. Блюда из говядины http://andorra24.com/diets/kak-izbrat-govjadinu/35/ получаются вкусными и нежными не лишь спасибо неповторимым рецептам, вкус блюда зависит и от такого, как свежее и насыщенное было выбрано мясцо. Итак, отправляемся выбирать говядину! Новое мясо ценится больше нежели замороженное. Тут несколько обстоятельств: во-первых, оно полностью готово к приготовлению, во-других, это мясо проще избрать и разглядеть при приобретению.
- Краска. Бодрая говядина имеет красный насыщенный краска, в отсутствии вкраплений зеленоватого или темного расцветки. Коричневатый оттенок имеет мясцо старенького звериного (из такового мяса – не ожидай насыщенного и мягкого яства). Вывод: мясцо – лишь красноватое.
- Жир. Жир должен быть лаского-белый и плотный – в этом случае мясцо считается высококачественным. У молодой говядины жир даже немного крошится. Желтоватый жир указывает на твердость мяса. Самым лучшим разрядом говядины взято считать мраморное мясо – такое мясцо пронизано маленькими жирными полосками. Наверное мясо сложно попортить в процессе изготовления – блюда из него обязательно выйдут сочные. Суд: жир белоснежный и крошится.
- Плоскость. Позволяется маленькое заветривание поверхности говядины, если ее разделали несколько часов назад. Основное, чтобы на кусочке мяса не было никаких пятен либо корок. На ощупь бодрая говядина тугая и засушливая. Края среза могут существовать незначительно мокроватые. Чтоб проверить это качество говядины надо приложить десницу к куску – ладонь обязана остаться засушливый. Не заслуживает брать мясцо, которое лежит в лужах с кровью, лучше купить подветренное мясцо, чем влажное. Вывод: свежая говядина должна быть сухой.
- Запах. Далековато не постоянно имеется вероятность именно понюхать мясо, однако если продавец Вам дозволяет это изготовить – непременно воспользуйтесь таким предписанием. Свежее мясцо благоухает приятно, без доп запахов. Ежели же возникают сомнения – лучше отрешиться от приобретения такой говядины. Вывод: никак не должно быть противного запаха.
- Эластичность. Если имеется возможность, то стоит провести анализ на отвислость мяса. Если при притискиванье пальцем возникшая ямка в мясе тут же разгладилась: перед Вами новое мясцо. Вывод: свежее мясо тугое.
- Стоимость. Вопрос цены довольно непростой, ведь все мясо располагаться примерно в одной ценовой группы. Однако заслуживает запомнить, будто мясо крестьянских коров, поднятых на травке с сенцом, будет лучше и подороже, чем мясо скотин с обыкновенной фермы. Вывод: качественная говядина никак не может быть дешевенькой.