В Москве реконструируют стадион «Динамо»

В столице России реконструируют стадион «Динамо», который расположен в Петровском парке. Об этом факте сообщили РИА Новости.
На данный момент разрабатывается помещение старого бассейна и производится демонтаж стадионных кресел. Начало реконструкции большой арены запланировано на конец ноября текущего года.
Совместный проект нового стадиона разработан между «Моспроект-2» и архитектором из Голландии Эриком ван Эгераатом. Проект уже утверждён окончательно, но пока не готов макет. Однако известно, что будет сохранён исторический фасад, так как он считается архитектурным памятником, а игровое поле будет развёрнуто на 90 градусов, чтобы соответствовать международным стандартам.
Летом текущего года банковский руководитель ВТБ Андрей Костин, чьи структуры занимаются реализацией проекта, заявил о том, что начнётся реконструкция стадиона в 2011 году и закончится она в 2017 году. Сумма инвестиций составит примерно 1, 4 миллиарда долларов.
В 2007 году поступило сообщение, что ФК «Динамо» собирается не просто реконструировать спортивные арены, но и построить целый комплекс площадью более 400 тысяч квадратных метров. Кроме этого, запланировано построить футбольное поле, ледовую площадку и бассейн.
На сегодняшний день ВТБ — основной владелец стадиона «Динамо». Трудовое соглашение между «Динамо» и кредитной организацией подписано в апреле прошлого года. В соответствии с договором ВТБ имеет контроль над активами проекта реконструируемой территории стадиона и более 70% акций ФК «Динамо-Москва».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Существует ли идеально здоровые люди?

Сегодня позаботиться о своем здоровье считается правильным и важным условием создания отличной физической формы. Сделать это не легко, если есть какие-либо заболевания, но так же сложно найти на Земле абсолютно

Стиль бохо в интерьере

Трудно перепутать красочный стиль бохо с каким-либо другим. Взрыв ярких цветов, сочетание казалось бы несочетаемых элементов и натуральных материалов – основа впечатляющего и беспорядочного дизайна интерьера. Само название стиля в

Если трубы заржавели – воспользуйтесь пластиком.

Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству применения в водопроводных сетях труб, сделанных по большей части из самых дешевых сортов стали. Этому материалу свойственна предрасположенность к коррозии