Из каких материалов чаще всего изготавливаются фасады кухонь?

Любая хозяйка проводит на кухне значительное количество времени. Любит собираться в данной комнате и вся семья. В связи с этим кухонная мебель должна одновременно быть удобной, функциональной и эстетически привлекательной. Многое зависит от материала изготовления фасада. Современные производители предлагают их большое разнообразие. Множество вариантов имеют и кухни «ЗОВ» https://russia-zov.ru/catalog/zov.

Массив дерева, МДФ, акрил: что лучше?

На протяжении веков натуральное дерево всегда было на пике популярности. Такие кухонные гарнитуры смотрятся очень добротно. Популярен массив из сосны, ясеня, ели, дуба. Существует множество оттенков и структур натурального дерева. Необходимо помнить о дороговизне данного материала.

Чтобы удешевить расходы, можно обратить внимание на фасады из прессованных композитных составов, в частности ДСП и МДФ. В процессе прессования и фрезерования этим древесным плитам можно придать любую форму. По внешнему виду они напоминают натуральное дерево. Данные материалы часто покрываются специальной пленкой или окрашиваются краской с целью придания основе дополнительной прочности.

Акриловый пластик также широко используется для изготовления кухонных фасадов. Он может выступать в качестве монолитной основы или использоваться для покрытия прессованных плит. Материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

Кроме вышеназванных вариантов, для производства фасадов кухонных гарнитуров используются и другие материалы, в частности поливинилхлорид, мультиплекс, стекло. Выбор стоит делать, исходя из личных предпочтений и условий использования мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *