Ваш гид в Нью-Йорке

Каких ошибок в Нью-Йорке поможет избежать репетитор

24.11.2013 Нет комментариев

Каких ошибок в Нью-Йорке поможет избежать репетитор

В любом городе туристов можно узнать с первого момента встречи. Нью-Йорк в этом плане не стал исключением. Нельзя сказать, что на улицах этого вечно спешащего города турист обязательно будет ограблен.

Но некоторые допускают ошибки, которые стоят им потраченных нервов, денег и времени. Хорошо, если приезжий владеет английским языком, ему будет легче распознать ухищрения мошенников. Поэтому репетитор по английскому языку не помешает, если вы решили отправиться в Нью-Йорк. Желательно узнать об обычаях, истории города, чтобы быть во всеоружии.

Какие уловки готовят мошенники

Успех мошенников напрямую зависит от их артистических способностей. Будьте уверены, что те, кто стал на этот путь — приложат для этого все свои способности. Как настоящие артисты они расскажут увлекательную историю, в которую просто невозможно не поверить. Таким образом, некоторые «продавали» Бруклинский мост и другие достопримечательности города.

Прейскуранты необходимо внимательно читать

Например, на прейскуранте написано, что рекомендованная цена за вход в музей — 25 долларов с посетителя. Если человек хорошо владеет английским, он поймет, что «рекомендовано», это не то же самое, что «обязанность». Отдать кассиру можно 2,3,5 долларов, но внутрь все равно пустят.

Машина или общественный транспорт

Уже многие убеждаются, что в крупных городах выгоднее передвигаться на общественном транспорте (метро, автобусы). Это связано с постоянными пробками. Да и парковка арендованного автомобиля тоже будет стоить приличную сумму.

Какие чаевые можно считать нормой

В Москве нормальные чаевые это 10 процентов от суммы заказа. В Нью-Йорке такие деньги посчитают насмешкой. Давать мало чаевых здесь просто не принято. Основная масса официантов работает только за чаевые. У них не предусмотрена фиксированная зарплата. Как минимум хорошими чаевыми можно назвать сумму в 20 процентов от стоимости заказа. Как это высчитать? Тот, кто дружил в школе с математикой, без труда с этим разберутся. Если нет, то репетитор по математике вам в помощь.

Ловите ритм города

Туристам придется подстраиваться, чтобы сфотографировать необычный вид. Чтобы не стать в толпе прохожих «белой вороной», лучше не сбиваться с ритма общего движения и заранее приготовить проездной документ, чтобы потом не стоять у турникета. Владея английским можно без проблем прочитать надписи и вовремя подготовиться.

Дата публикации: 25.11.2013, 01:37

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *