Путешествовать за копейки

Индия

Останавливаясь в хостелах и не пользуясь дорогими экскурсиями, можно хорошо сэкономить на поездке. Подъемы в горы, прогулки по городу, питание в местных забегаловках, еда в которых в несколько раз дешевле и вкуснее отельной и ресторанной кухни и дешевый серфинг — практически не скажутся на вашем кошельке.

Непал

Родина Эвереста и святая земля буддизма также будут по карману любому туристу, если останавливаться не в отелях и питаться на местных рынках.

Индонезия

Страна контрастов, где есть элитные мировые курорты, такие как Бали, и множество бюджетных мест отдыха. Главное скрыться подальше от западной культуры некоторых особенно популярных районов и погрузиться в мир рядовых индонезийцев, посещая местные рынки и питаясь местной кухней практически за копейки

Иран

Пусть СМИ пестрят устрашающими заголовками об этой стране, истинных путешественников это не должно пугать. Местные жители достаточно миролюбивы, отзывчивы и очень гостеприимны. Приехав сюда в январе можно стать свидетелем волшебного древнеперсидского фестиваля в честь рождения огня.

Польша

Эта страна Восточной Европы, которая до сих пор остаётся бюджетным направлением для путешествия. В целом Польша — очень дешевая страна с хорошим европейским сервисом и множеством бюджетных вариантов для жилья и питания. Тем более здесь можно найти множество живописных мест и красивых архитектурных памятников.

Лаос

Еще не раскрученная страна Юго-Восточной Азии, в которой за 20 долларов в день можно найти приемлемый ночлег и питание, состоящее из уникальной местной кухни. Эта страна порадует любого ценителя простоты и естественной природы своими нетронутыми долинами и симпатичными миниатюрными деревеньками, сохранившими культуру и быт народа, исторически обитающего здесь вдоль реки. Единственными тратами будут для туристов виза и билеты.

Гондурас

Тропический рай для любителей сэкономить в путешествии. А по насыщенности развлечениями Гондурас может соперничать с другими развитыми курортами европейского уровня. Катания на каяках, снорклинг и потрясающий национальный парк, находящийся под охраной ЮНЕСКО дополнят отдых впечатлениями на всю оставшуюся жизнь.

Самым простым правилом для экономии на путешествиях является самостоятельная организация туров. Это позволит избежать переплаты за услуги туристического агентства и за помощь в оформлении визы и других необходимых документов. На самом деле, в век Интернета можно организовать себе уникальное путешествие, не выходя из дома и без лишних доплат за консультации. Нужно лишь потратить немного времени на поиск интересующей информации, но это будут приятные заботы.

Россия

Эта огромная страна изобилует достопримечательностями и развлечениями на любой вкус, начиная от отдыха на морском побережьи, заканчивая горными лыжами. Плюсом станет и отсутствие необходимости делать визу. Если вы решили насладиться родной страной, не забудьте посетить Санкт-Петербург. Красоты этого города приятно дополнят удобные экономичные гостиницы, в которых вы сможете остановиться во время посещения этого города.

Дата публикации: 18.11.2013, 08:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *