Ваш гид в Нью-Йорке

Интересные факты о Манхэттене и Нью-Йорке

12.06.2013 Нет комментариев

Интересные факты о Манхэттене и Нью-Йорке

Китайский квартал Манхэттена — это крупнейший китайский анклав в Западном полушарии.

«Игла Клеопатры» — 3000-летняя египетская стела — находится в Центральном парке Нью-Йорка. В 1879 году город получил ее в дар от хедива Египта.

Потребовалось целое десятилетие, чтобы полностью перевезти этот 220-тонный памятник. Разумеется, транспортировать и установить эдакую махину, в отличие от двери волховец, не так-то легко.

Создатель «Маппет-шоу» Джим Хенсон и режиссер «Улицы Сезам» Джон Камень регулярно обедали вместе в ныне не существующей «Таверне Оскара» в центре Манхэттена. Однажды они были обслужены чрезвычайно грубым, ворчливым официантом. Они пришли в такой восторг от него, что решили увековечить этого господина в качестве одного из персонажей «Улицы Сезам» по имени «Оскар Дурное настроение».

Метрополитен-музей Нью-Йорка содержит более 2000000 работ, что делает его одним из крупнейших художественных музеев в мире.

Огромный как целый город Манхэттен означает «Остров холмов» на языке индейцев алгонкинов.

Почему в Нью-Йорке такси желтого цвета? Потому что Джон Герц, основатель компании, прочитал исследование, в котором говорилось, что желтый — самый легкий цвет для зрительного восприятия.

Таймс-сквер назван в честь нового здания «Нью-Йорк Таймс».

Бруклин был независимым городом, конкурируя с Нью-Йорком до 1898 года.

Раньше Бруклин был бы 3 по величине городом в США, а теперь – только 4, сразу за Чикаго и Лос-Анджелесом.

Вскоре после создания в Нью-Йорке метро его стали посещать знаменитости и важные лица, они путешествовали в специальных бронированных вагонах.

В отличие от большинства основных систем метро во всем мире, нью-йоркское метро работает 24 часа в сутки.

С 2005 года Нью-Йорк имеет самый низкий уровень преступности из 25 крупнейших городов США. Это один из самых безопасных городов страны.

Дата публикации: 12.06.2013, 19:47


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *