Ваш гид в Нью-Йорке

Хочу увидеть Нью-Йорк!!!

16.04.2013 Нет комментариев

Нью-Йорк Он такой разный…. Каким его представляет себе человек, не бывавший там? Освещенным великолепным сиянием денег финансовым Олимпом? Подиумом блестящих красавиц? Или ареной легендарных исторических событий? История города насчитывает около 400 лет. Начинали его строить голландцы, потом отвоевали англичане, а постоянный приток эмигрантов обеспечил Нью-Йорку ту уникальную мультикультурность, которая так присуща Америке! Говорят одна из центральных улиц совпадает с тропой , по которой индейцы гоняли стада на водопой….Где-то там сейчас стучит каблуками Кэрри Брэдшоу!

Множество маленьких городков сложились мозаикой в Нью-Йорк: латинские кварталы переплелись с Чайнатаунами, маленькими Италиями, еврейскими ист-сайдами и филиалами Гарлема…..Процесс притока эмигрантов- основной фактор роста населения – сюжет многих драматических книг и кинолент.

Нью-Йорк состоит из островов Манхеттен, Статен-Айленд, западной части острова Лонг-Айленд, части североамериканского материка и нескольких небольших островов. Очень интересно рассматривать вид города со спутника. Как причудливо изрезаны дорогами эти острова! Там уживаются вместе около 9 миллионов людей! Какие они разные! Респектабельные посетители бутиков Пятой авеню и отчаянные неунывающие жители Южного Бронкса!

Над океаном встречает гостей Статуя Свободы, подаренная французами. Спроектированная Густавом Эйфелем, она стала символом не только Нью-Йорка, но и всей этой свободолюбивой и целеустремленной страны. Хотелось бы посмотреть знаменитые мосты – Бруклинский, Манхэттенский, Вильямсбургский и Верразано, одни из самых больших в мире. Человека культурного, ищущего эстетических развлечений , безусловно порадует количество музеев. Бруклинский художественный музей, один из крупнейших в США, содержит экспонаты со времен древнего Египта до шедевров современности. Метрополитен-музей имеет настолько богатую экспозицию , что в нем увлеченный зритель готов потеряться на несколько дней. Это шедевры средневекового и современного искусства, рисунки и литографии, оружие и доспехи, музыкальные инструменты и скульптуры….Знаменит на весь мир музей восковых фигур мадам Тюссо, где вблизи можно рассмотреть знаменитых людей, и уж если говорить о необыкновенных личностях, то поклонники могут посетить дома Луи Армстронга и Эдгара Аллана По. Впрочем, все музеи Нью-Йорка перечислить тяжело, лучше попытаться увидеть хоть часть. А хорошо бы хоть раз в жизни насладиться музыкой в Карнеги-холле и «Метрополитен-опера», и конечно же побывать на Бродвее!!!

Однажды заброшу в плеер «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Френка Синатры и «Англичанина в Нью-Йорке» Стинга и пойду гулять по его длинным прекрасным улицам или по индейским тропам…

Жди меня, Большое Яблоко!!!

 Дата публикации: 17.04.2013, 01:21

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *