Ваш гид в Нью-Йорке

Нью-Йорк — город денег и не только

14.04.2013 Нет комментариев

Нью-ЙоркКак же прекрасна наша планета Земля со своими прекрасными и захватывающими уголками матушки природы и со своими гигантами городами, где обитают миллионы жителей. И все города по-своему красивы. Так, прекрасны и интересны города нашей родины, и также прекрасны заокеанские города, такой город как, например, Нью-Йорк.

Этот город со своим населением является одним из крупнейших мегаполисов мира. Свои границы город-мегаполис расположил на берегу Атлантического океана. До 17 века город существовал под иным названием, нежели сегодня и назывался «Новый Амстердам». Так, нужно отметить, что город имеет на своей территории большое количество культурных и архитектурных достопримечательностей по которым и узнают город. Основной достопримечательностью является штаб-квартира ООН.

Также, необходимо отметить, что город-мегаполис Нью-Йорк является важнейшим финансовым центром мира, через который проходят колоссальные денежные средства и операции. На финансовые биржи города равняется вся финансовая инфраструктура мира. Если рассматривать историю города, то можно сказать то, что еще до появления города как такового, на этой территории обитали и вели свой быт племена аборигенов, но пришел европейский народ и возвели город, который на сегодняшний день является одним из центров мира.

Также, необходимо рассмотреть город со спортивной стороны. Так, здесь существует огромное количество спортивных секций, как американского футбола, так и баскетбольных клубов. Ведь в США баскетбол является отдельной темой для знакомства. Можно, сказать то, что следует посетить выступления гарлем глобтроттерс, так называемой выставочной команды, которая проводит свои выступления сочетая элементы спорта, комедийных сценок и театрального спектакля. Выступления этих ребят оставят положительный отпечаток у вас в памяти о пребывании в городе Нью-Йорк.

Особенным этапом жизни города стал 19 век, когда сюда начали переселятся огромное количество иммигрантов. Так были ирландцы, немцы, евреи и итальянцы и другие переселенцы из Старого мира. Последние в свою очередь создали преступные группировки, которые держали в страхе все население города. Но, времена преступных группировок и мафиозных кланов ушли в историю, и сегодня город представляет культурный со своими театрами, финансовый со своими биржами, исторический со своими достопримечательностями и спортивный с выступлениями гарлем глобтроттерс интерес.

В заключение, необходимо сказать, что от первых дней возникновения и до сегодняшнего дня город был и будет являться важнейшим экономическим центром США и всего мира в целом. Этот мегаполис стоит в одном ряде с городами мирового значения с плане влияния на мировую экономескую обстановку.

Дата публикации: 14.04.2013, 12:55

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *