Ваш гид в Нью-Йорке

Главный парк Нью-Йорка

02.02.2013 Нет комментариев

Главный парк Нью-ЙоркаCentral Park или, говоря по-русски, Центральный парк – это самое посещаемое место среди себе подобных в Соединенных Штатах Америки. Он представляет из себя практически правильный прямоугольник длиной около 4-х тысяч метров, а в ширину минее километра. Это своеобразный растительный оазис посреди кипящего котла Манхеттэна. Central Park это своего рода архитектурное сооружение, хоть и не является зданием или постройкой. Несмотря на разные исторические перипетии в жизни парка (а он не всегда процветал), он по-прежнему занимает важнейшее место в жизни Нью-Йорка. Популярность объекта среди туристов очень велика. Достаточно набрать в Интернете: центральный парк нью йорк, чтобы убедиться в этом.

Как известно, красивые цветы могут предстать в качестве прекрасного подарка на любой праздник. Поводом для столь трогательного сюрприза может стать день рождения любимой, торжественный случай на работе или концерт обожаемой звезды эстрады. Однако, в ритме мегаполисов людям зачастую просто некогда выбирать и дарить лично букет из цветов. Тогда на помощь могут прийти, к примеру, цветы с доставкой СПб. В этом случае вы можете проявить заботу о близком человеке на расстоянии. Только представьте, цветы доставят вашей девушке рано утром, когда она только проснется. К цветам можно приложить карточку или открытку с необходимым вам текстом.

Необходимость создания парка для отдыха населения в черте города назрела в Нью-Йорке в середине позапрошлого столетия. Центральный парк впервые распахнул свои ворота для посетителей 1859 году. Правда еще 20 лет после этого здесь проводились грандиозные по своему масштабу работы по осушению сырых мест, привозу огромного количества земли, посадке разных пород деревьев. Были созданы искусственные пруды и разрушены скалистые части ландшафта.

Дата публикации: 02.02.2013, 19:00

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *