Ваш гид в Нью-Йорке

Как отдыхают наши в Америке?

30.01.2013 Нет комментариев

Как отдыхают наши в Америке?Наш народ разбрелся по всему миру, но большая его часть прорвалась в Америку, где еще первая волна эмигрантов сделала из района Брайтон-Бич маленькую Россию с одесским уклоном.

Ехали к своим, где все привычно. В общем, устроились в Америке почти как в Одессе. Здесь в магазинах русские товары, рестораны наши, водка наша. Даже яблоки из Подмосковья. Американцы попадают в этот район только на экскурсию.

Все бы ничего, но возникли проблемы с организацией привычного по советским временам отдыха в санаториях. Попытки организовать их подобие потерпели полный крах.

То же с пансионатами и туризмом.

А дома отдыха пришлось нашим эмигрантам организовывать уже у себя дома.

Потому что здесь у людей совсем другое представление о проведении досуга, чем у русских. Они играют в свои игры, ездят на байдарках, лазят в горы и так далее.

А дома отдыха у них – это их квартиры.

И тот же туризм разительно отличается от того, что мы имеем в России. Американцы очень любят езду на велосипеде и бег, это их «коронка», поэтому часто организуются специальные поездки на несколько дней. И о санаториях никогда не слышали.

Конечно, есть специальные туристические туры по интересным местам планеты. И никто не боится, что их поселят не в том отеле или принесут не тот завтрак, испортив им отдых.

Так что, покинув, например, nasdaq биржу, среднестатистический американец отдыхает от работы совсем не так, как наши. Он может взять байдарку и поехать покататься по Амазонке, а потом, пообщавшись с природой, опять вернуться к себе на nasdaq биржу.

А что такое пансионаты, американцы вообще не могут понять, как им не объясняй.

Так что наши соотечественники, привыкшие тихо отдыхать в том же Подмосковье, имеют теперь проблему – отдых.

Но, несмотря на непривычные условия, наши не сдаются и организовывают для себя привычный отдых.

Дата публикации: 30.01.2013, 22:30

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *