Единственный наряд Америки, влияющий на цены недвижимости

Единственный наряд Америки, влияющий на цены недвижимостиЗнают очень немногие, что символ американской независимости создан из уральской меди. Статую Свободы США преподнесли французы в качестве подарка к столетию независимости.

Расположенная на незначительном расстоянии от Манхеттена, она значительно влияет на расценки жилья. Так, например, в самых престижных районах снять квартиру-студию можно, начиная от 4-5тыс.$ и заканчивая 15 000$. Лучше уж тут купить квартиру-студию в Новосибирске: цены ниже, а виды из окна даже лучше. Не говоря уж об экологии.

Созданная из 31 тонны меди насыщено-коричного цвета, статуя «Свободы, озаряющей мир» медленно, но верно зеленела. Никакие принципы и памятные знаки не свободны от физических законов. В данном случае, имеется в виду окислительный процесс. Медь – не единственный металл, использованный при создании статуи: в её теле также находится 125 тонн стали, а с учётом всех других материалов вес колосса составляет 225 тонн.

Костюм статуи свободы выполнен в стиле классического наряда древнегреческого божества. В 1984-86 году статуя была отреставрирована, заменены некоторые немаловажные детали. Например, оригинальный факел 1886года был заменён более модифицированной моделью в 1916г. На сегодняшний день этот факел является одним из интереснейших экспонатов музея, располагающегося в пьедестале Статуи Свободы.

При реставрации, костюм статуи свободы был обшит листами меди. Такими тонкими, что их толщина не составляла даже половины толщины двухкопеечной монетки. Факел «Свободы, озаряющей мир» был обшит тонкими листами 24х каратного золота.

Напоследок можно сказать, что остров, на котором стоит Статуя Свободы, ныне одноимённый своему постояльцу-памятнику, раннее (до 1956г) носил название о-ва Бедлоу. А его неофициальное название «Звёздный» – по форме он очень напоминает звезду.

Дата публикации: 18.01.2013, 09:55

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *