В создании свободы участвовали знаменитости

В создании свободы участвовали знаменитостиЗнаменитый во всем мире мегаполис Нью-Йорк можно по праву считать не только замечательным городом с населением, представляющим все страны. Являясь символом свобод и прав человека, он обладает огромным количеством достопримечательностей, символизирующими эти завоевания демократии.

Мало людей знает, кто подарил статую свободы бывшей столице США. А она была создана во Франции к празднованию годовщины подписания Декларации о независимости.

Покраска старых водопроводных труб и других металлических изделий требует тщательной подготовки. Часто слой ржавчины трудно удалить механическим способом, и очищенная поверхность требует дополнительной обработки. В таком случае поможет преобразователь ржавчины, его можно приобрести в Интернет-магазине, перейдя по ссылке http://www.himiktd.ru/catalog/solvents/solvents_63.html. Здесь дано описание раствора, способ его применения. После обработки преобразователем поверхность легко очищается от окислов железа и приобретает устойчивый защитный слой на основе фосфатов, обладающих хорошим сцеплением с пленкообразующими веществами лаков и красок.

Основными создателями символа Америки были Огюст Бартольди и Гюстав Эйфель. Знаменитый конструктор символа Парижа создал уникальную конструкцию, на которой крепились элементы скульптуры. Даже не все американцы знают, кто подарил статую свободы, а про ее прообраз тем более. Моделью, служившей скульптору Бартольди при создании эскизов, была жена Зингера, создателя швейных машин. Красавица Изабелла, благодаря скульптору Огюсту Бартольди, была воплощена в символ независимости. Сами американцы соорудили основание, в котором сейчас находится музей. Высота статуи достигает 93х метров, и в самую верхнюю часть можно попасть на лифте. С 2001 года доступ в корону закрыт для посетителей.

Дата публикации: 18.01.2013, 08:07

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *