Ваш гид в Нью-Йорке

Нью-Йорк как этнический пирог

25.09.2012 Нет комментариев

Сразу после своего основания Нью-Йорк (тогда еще Новый Амстердам) начал привлекать иностранных колонистов. В 1646 году в городе можно было услышать 18 европейских языков.

Нью-Йорком город стал называться во время британского господства. Почти сразу Нью-Йорк стал образчиком религиозного и этнического разнообразия.

Русская эмиграция в Америку существует с конца 19 века. Но даже после волны белой эмиграции в первой трети прошлого века, русская община в Нью-Йорке не была создана.

В 2000 году население в Нью-Йорке на 36% состояло их иммигрантов. В городе находятся крупнейшие еврейская, афроамериканская и китайская общины. Сейчас там можно услышать речь примерно на 129 языках. Согласно статистике больше всего русскоговорящих обитает в штате Нью-Йорк (свыше 210 тысяч человек). А с 2009 года русский один из 8 языков в штате Нью-Йорк, на которых печатаются официальные документы избирательных кампаний. Несмотря на такую распространенность русского языка в Нью-Йорке, Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, подучив английский язык онлайн бесплатно.

В основном, все этнические группы в Нью-Йорке образуют свои анклавы. Мало кто не слышал о Брайтон-Бич. Попадая туда, вы окунаетесь в русскоговорящую среду. Кафе и рестораны подают блюда русской кухни, газеты, теле и радиопередачи тоже русскоязычные. Здесь же самая обширная инфраструктура сервиса на русском языке. Во время государственных выборов в России на Брайтоне открывается выборный пункт.

Не менее знаменит Нью-йоркский Китайский квартал (Чайнатаун). Он один из крупнейших за пределами Азии китайских кварталов. Хотя он по численности уступает Чайнатауну в Сан-Франциско, в нем проживает более 100000 человек. Квартал расположен на юге Манхэттена, на север от финансового квартала и рядом с Маленькой Италией (поселением итальянцев).

Дата публикации: 25.09.2012, 17:12

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *