Едем в Нью-Йорк

Об этом городе говорят и пишут много. О его истории, людях. Когда видишь город сам, кажется, попал в американский фильм. Этот город – Нью-Йорк. Еще его называют – «Большое яблоко». Почему? Есть разные версии. Говорят, что такое название носил джаз-клуб, или, что якобы в Нью-Йорке был бордель с хозяйкой мадам Евой. В ее честь  назвали — «Большое яблоко».

История говорит о том, что свое нынешнее название, город получил в 1664г. Английские солдаты под руководством Николса пришли в Новый Амстердам  с целью захвата. Город сдался. Николса назначили губернатором. Он переименовал Новый Амстердам в Нью-Йорк.

С1811 г. был принят градостроительный план, который определил схему улиц современного мегаполиса. После гражданской войны начался приток мигрантов. Сейчас в Нью-Йорке больше восьми миллионов человек. Расположен город на берегу Атлантического океана. Поэтому можно и доплыть, и  долететь.

Многие туристические фирмы занимаются экскурсиями в Нью-Йорк. Если деловая поездка и вам нужна визовая поддержка, то сейчас и с этим нет проблем.

Многие фирмы предоставляют услуги по оформлению документов, необходимых для получения визы, консультируют перед посещением посольства, решают другие вопросы. Стоимость зависит от срочности и объема работы. Но это стоит того. Вы сэкономите время, сохраните  нервы, сможете по достоинству оценить всю прелесть поездки в Нью-Йорк. А там есть на что посмотреть.

Дата публикации 25.04.2012, 20:19

Related Post

Нью-Йорк — город контраста

Нью-Йорк – это крупнейший город в Америке и во всем мире. Огромное количестве инноваций, особенно в медицине, айти технологиях и строительстве, приходит именно с Америки. Визитной карточкой Нью-Йорка является изображение

Нью-Йоркских «рейнджерс» ждет полуфинал Кубка Стэнли

Нью-Йоркские «рейнджерс» завершили последний седьмой матч, в котором со счетом 2:1 им удалось выиграть у «Вашингтон кэпиталз», а это значит, что теперь рейнджеры пройдут в полуфинал соревнования за Кубок Стэнли

Красоты Нью-Йорка

Нью-Йорк – самый большой город Соединенных Штатов Америки. С одной стороны он ограничен Атлантическим океаном. Этот город, как и сама Америка, это новый свет. Здесь проживают люди разных рас, культур,