Ваш гид в Нью-Йорке

музей современного искусства Гуггенхайма (Нью Йорк)

09.07.2010 Нет комментариев

 

Музеи мира: музей современного искусства Гуггенхайма (Нью Йорк)

Мы рады сообщить всем читателям, что наш интернет журнал начинает новый проект: рассказ о самых красивых и необычных музеях из разных стран мира. Сегодняшний наш выбор — это музей современного искусства Гуггенхайма в Нью Йорке (Solomon R. Guggenheim Museum), потрясающее здание недалеко от центрального парка.

Основателем музея был бизнесмен, промышленник и меценат швейцарского происхождения Соломон Гуггенхайм. Многие картины постоянной выставки из личной коллекции Соломона, в основном это картины художников-абстракциостов.

Музеи мира: музей современного искусства Гуггенхайма (Нью Йорк)

Архитектором здания музея был выбран Фрэнк Ллойд Райт. Чтобы воплотить в реальность задумку, Райту потребовалось 15 лет, 700 набросков и шесть комплектов рабочих четрежей. Музей Гуггенхайма открылся для публики лишь через десять лет после смерти Соломона. Здание резко контрастирует с другими окружающими постройками, т.к. большинство из них прямоугольной формы. Так что, вопреки всеобщему мнению, в Нью Йорке есть не тольконебоскребы, но и другие архитектурные сооружения, не менее красивые, даже если и не такие высокие.

Музеи мира: музей современного искусства Гуггенхайма (Нью Йорк)

«Некоторые говорят, что музей на пятой авеню похож на стиральную машину, — сказал однажды архитектор Фрэнк Ллойд Райт, — что ж, я слышал много подобных отзывов, но всегда считал их бесполезными, и я думаю, что так и есть.»

Музеи мира: музей современного искусства Гуггенхайма (Нью Йорк)

Музей Гуггенхайма довольно дорогой, входной билет стоит 18 долларов. Как правило, в музее современного искусства Гуггенхайма проходят экспозиции, посвещенные разным странам мира, которые меняются ежегодно. Также есть и постоянная выставка, которая состоит из работ импрессионистов, пост-импрессионистов, раннего модерна и современного искусства.

Музеи мира: музей современного искусства Гуггенхайма (Нью Йорк)

Здание музея стало настоящей культурной иконой и часто использовалось в фильмах, например, «Люди в черном» или «Интернейшенал». Журнал Нью Йоркер несколько раз помещал фотографию музея на обложку. Предлагаем вашему вниманию фрагмент фильма «Интернейшенал», в этом эпизоде происходит перестрелка в здании музея Гуггенхайма. Для этой сцены была построена копия музея в натуральную величину.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *